• Авторизация


Мулен Руж 17-08-2016 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x448]

Это была прекрасная и легкомысленная эпоха, время беззаботности и беспечности, уникальный период в истории Франции – момент передышки между двумя войнами, рубеж двух столетий. Социальные барьеры рухнули, и промышленная революция дала надежду на лучшую жизнь для всех.

В эту атмосферу отлично вписывалось появление первых кабаре, таких как «Мулен Руж» («Красная мельница»). Французы говорят: «Кто был в Париже и не посетил Мулен Руж, тот не сможет до конца понять, что же такое Париж».

Мулен Руж на заре своего существования

В октябре 1889 года на самом высоком холме Парижа – Монмартре – с большой помпой было открыто кабаре «Мулен Руж». Его владельцы – Джозефф Оллер и Чарльз Зидлер – даже в своих самых оптимистических прогнозах представить не могли, что их кабаре станет одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей в Париже столетие спустя.

В 1900 г. Оллер и Зидлер приобрели огромного деревянного слона из экспозиции на Всемирной выставке и установили его в саду

[700x445]
 

Над входом в кабаре соорудили большую красную мельницу – в память о тех временах, когда на Монмартре были только виноградники и ветряные мельницы. Со временем эта красная мельница стала визитной карточкой «Мулен Руж» и иконой ночной жизни Парижа.

[484x700]

С самого начала своего существования кабаре обрело дурную славу. Здесь можно было раздобыть опиум и абсент, а среди местных красоток были не только танцовщицы, но и проститутки. В общей атмосфере праздника и эйфории здесь веселились аристократы, художники, буржуа и представители низших классов.

Королева канкана Ла Гулю

Первыми звездами «Мулен Руж» были Луиза Вебер по прозвищу Ла Гулю – «Обжора» (уж очень любила поесть и выпить за счет клиентов) и Джейн Аврил – ее постоянная конкурентка. Ла Гулю называли «королевой канкана». По легенде, однажды, выполняя танцевальное па, она заметила в зале принца Уэльского и крикнула ему: «Эй, Уэльс! С тебя шампанское!». Постоянным посетителем кабаре был знаменитый французский художник Анри де Тулуз-Лотрек – автор афиш «Мулен Руж» и портретов Ла Гулю и Джейн Аврил.

Танцевальные шоу в «Мулен Руж» всегда были провокационными и эпатажными, хотя изначально здесь не танцевали стриптиз – в конце ХІХ века это было немыслимо. А на тот момент и канкан считался вульгарным танцем и вызывал гнев благопристойных парижан.

 
С 2000 г. здесь показывают шоу *Феерия*, с бюджетом в 7 млн долларов
 
 
 
Современные постановки в Мулен Руж

Во времена Первой и Второй мировой войны кабаре было закрыто, однако после возобновило свою работу. С 1944 г. здесь начинают выступать Эдит Пиаф и Ив Монтан.

[510x700]

С тех пор «Мулен Руж» превратился во всемирно известный мюзик-холл, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов со всего мира. И сегодня традиционные атрибуты кабаре остаются неизменными: шикарные декорации, невероятно дорогие постановки, экстравагантные костюмы и самые красивые девушки!

Сегодня "Мулен Руж" – элитный мюзик-холл, а в конце ХІХ века он был излюбленным местом парижской богемы

http://www.kulturologia.ru/blogs/300715/25560/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мулен Руж | rodich2007 - Дневник rodich2007 | Лента друзей rodich2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»