• Авторизация


Byrrh Grand Quinquina 31-08-2015 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x495]

Byrrh (Бир) – используемое в качестве аперитива французское вино с легким приятным ароматом апельсина и хинина. Виноград для производства этого вина, служащий основой хинной настойки, собирают исключительно в Восточных Пиренеях. Выдерживают в дубовых бочках 3 года. История создания этого напитка очень интересна:

В 1860 году два молодых брата Симон и Паллад Вайолет , отец которых был погонщиком мулов, решили покинуть родную деревню и отправились в долину Руссильон. Братья осваивали профессию торговцев тканями и галантерейными изделиями.
В городе Thuir они открыли небольшой магазин по продаже сукна, тканей.
В 1866 году братья купили маленький погребок, в котором с 1870 года стали разрабатывать вино-аперитив ароматизированный корой хинного дерева. В 1873 году братья запатентовали торговую марку Byrrh. В начале ХХ века этот напиток стали продавать как "гигиенической и тонизирующий напиток". Он и в самом деле обладал тонизирующими и наркотическими свойствами. Фармацевты Монпелье возбудили дело против братьев Вайолет, т.к. экстракт хинного дерева считался фармацевтическим продуктом. Они требовали продавать этот напиток в аптеках - скорее всего, они не хотели упустить доходы от продажи напитка, который приобрел огромную популярность. Его продавали даже на экспорт, несмотря на то, что само название усложняло продажу (Слово "Byrrh" неизбежно вызывает ассоциации со словом "пиво" у английских и немецких покупателей).

После Второй Мировой войны производители спиртных напитков получили большие налоговые льготы и смогли диктовать свои условия на рынке, поэтому постепенно производство "Byrrh" уменьшалось. В 1977 году из-за непримиримых разногласий между собственниками компания была приобретена холдингом Pernod Ricard. Сейчас подобные напитки вновь набирают популярность и старый добрый "Byrrh" Grand Quinquina получив новую жизнь в 1999 году, готовый порадовать любителей аперитивов своим оригинальным вкусом. На конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2012 году напиток получил серебряную медаль.

До сих пор "Бирр" Гран Кинкина производится в соответствии с оригинальной рецептурой. Для получения вина, как основной составляющей рецепта, используется виноград сортов Кариньян и Гренаш с холма Руссильон. После прессования его подвергают мацерации и ферментации. Полученное густое сусло носит название "mistelle". В эту смесь после предварительной выдержки добавляют бленд сухих красных вин этого же региона, спиртовые настойки горького апельсина и коры хинного дерева, кофе, какао и остальные секретные ингредиенты и выдерживают вместе на протяжении трех лет в больших дубовых бочках, называемых "foudres". После окончания выдержки вино стабилизируется путем охлаждения, фильтруется и разливается по бутылкам.

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2008/April/2141

http://web.artprice.com/ps/artitem/?view=all&id=311645

 

http://alkoteka.com/catalog/fortified-wine/bir-gra...a-vinnyy-napitok-0-75l-18-.htm

[700x455]

[700x448]

[700x429]

[700x435]

[700x451]

[463x700]

[444x700]

[700x433]

[700x447]

[700x425]

[700x457]

[427x700]

[700x440]

[700x450]

[700x439]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Byrrh Grand Quinquina | rodich2007 - Дневник rodich2007 | Лента друзей rodich2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»