Хочу поделиться с вами своим недавним открытием :)
На днях решили с друзьми прогуляться по Москве, по центру.
Гуляя по Арбату, заглянули в "Чайхану №1".
Долго рыская по меню, мы с подругой остановились на пункте "Чай на молоке по узбекски". Чай С молоком я пила, а вот НА молоке ещё нет :) Таким образом, напиток был выбран :)
Данный чай оказался весьма приятным и ароматным! Суть в том, что классический чёрный чай заливают не кипятком, а горячим молоком.
Но, с добавлением специй.
"Нюхательным" и "зрительным "путями мы сделали выводы что это:
1. Бадьян
2. Кардамон
3. Корица (именно в палочках):
4. Гвоздика (НЕ молотая):
Больше наши носы ничего не обнаружили, но, повторив этот чаёк дома, могу сказать, что по вкусу ресторанный и домашний чай идентичны :)
Делается он оч просто. Насыпаете в чайник обычный чёрный чай, кладёте специи (пропорции не знаю, тут уж, кто чего и сколько любит), ставите на огонь молоко и, как только оно начинает закипать, выключаете и выливаете его в чайник :) Даёте настояться минут 5 и готово! Молоко приобретает светло жёлтый оттенок и загустевает немного. Такой чай ещё и голод прекрасно утоляет! Отличное средство для тех, кто не ест после 18.00 :)
Ну очень вкусно! Конечно, если вы любите такие пряности. Лично я очень :) Плюс ко вкусу, такой чай ещё и прекрасно тонизирует организм!
Подсадила на него всю семью! :)
Специально для него, кстати, купила вот такие пиалы у узбека, у которого, как раз, все эти специи и покупаю, в магазине, рядом с домом:
Вот такое этническое чаепитие получается :)
Обязательно попробуйте! :)
Ещё, в Чайхоне я попробовала очень вкусную сирийскую пахлаву. Надо найти рецептик... :)