• Авторизация


Про Лястранс. 02-12-2011 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


L’ Astrance -все таки ресторан входящий в список лучших в париже стоит отдельного поста) И естественно в него оказалось попасть не так просто бронировали столик аж два месяца с лишним и ради него спецом поехали в этот задрипаный париж(голосом татьяны васильевой) из милого мне дюселя . Не только месье Паскаль Барбо)) но и его сомелье это что то потому что вино не просто сочеталось с блюдом оно было частью его , когда я клала кусочек фуагры с грибами (это одно из знаменитых его блюд кстати ) наслаждаясь их сочетанием и дивным вкусом проглатываешь и казалось бы конец но нет я запивала это рекомендованным сомелье вином и все рецепторы вновь обволакивала нежность фуагры .
[700x465]
фоткала не все, мелкие миниардизы не стала -вот такой вот был...)
[700x525]
та самая фуагра с грибами
[700x525]
[700x525]
Далее были мои любимые гребешки , не знаю за что я их так люблю но люблю
[700x525]
рыбка вместе с карамелезированным грецким орехом это что то удивительное
[700x525]
каре ягненка безупречно
[700x525]
утка с капелькой шоколада
[700x525]
деле было что то похожее на мороженое из имбиря и лимона в рюмочке ( оно так быстро сьелось что даже не попало в кадр)))
десерт кисленько- сладкий
[700x525]
Еще был гоголь-моголь с жасмином в который нужно было мокать кусочки фруктов легкий и приятный .

[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Шантель 02-12-2011-10:38 удалить
спасибо) Все блюда прекрасны, эстетически приятные взору, посуда шикарна.
dulia 02-12-2011-11:56 удалить
спасибо! очень интересно! действительно, презентация блюд на высшем уровне. очень познавательно будет для моего мужа (шеф-повара). нравятся мне твои гастрономические путешествия!
dulia, Да я читала что он к немчикам ездил учится - мне было любопытно узнать по больше при моей любви к еде) но ты особо не рассказываешь .
dulia 02-12-2011-14:32 удалить
Capsella_bursa-pastoris, честно говоря, он мне прям в подробностях не описывал. С его английским ему главное было вникнуть в суть заданий. У них всё там довольно интенсивно проходило: в день по какому-то новому заданию: например, наподобие некоторых кулинарных шоу, где участникам даётся холодильник с продуктами, всех одновременно запускают, кто что успел схватить, из того и готовит. Были специальные тренинги по молекулярной кухне, но там без специальных составов ничего не приготовишь , поэтому дома эти рецепты воспроизвести невозможно. Была лекция об устрицах от чемпиона по открыванию устриц :))))), которая потом завершилась небольшим соревнованием между учениками. Были всякие тематические задания на приготовление говядины, баранины, рыбы. Очень много им интересной литературы надарили, я всё хочу сесть и почитать, но времени нет.
-Баст- 02-12-2011-19:33 удалить
Фотки грузятся не все, но первая оооочень понравилась)
Velor 04-12-2011-20:59 удалить
а лупа была? шоб это всё рассматривать? ))))))))
dulia, "Была лекция об устрицах от чемпиона по открыванию устриц :)))))," о да устрицы открыть это прям надо обладать кон фу .. мы их столько перепортили ...))))))) Мы раздумывали сходить на однодневные или трехдневные мастерклассы у поваров во франции , если осуществим тоже поделюсь впечатлениями
dulia 06-12-2011-13:56 удалить
Ответ на комментарий Capsella_bursa-pastoris # Я пробовала только открытые устрицы, но честно говоря, мой вкус не настолько утончённый, чтобы оценить прелесть этих морских созданий, поэтому не особо ими впечатлилась. Очень интересно будет узнать твоё мнение, если таки решитесь на мастер-классы. Мне кажется, это должно быть что-то фееричное. Мужа хотели от работы в Кордон Блю отправить, но пока что-то помалкивают. Может, денег зажали. Конечно, можно поднапрячься и самому туда поступить, благо, сейчас это просто сделать, фирм, отправляющих на обучение достаточно, но хочется чтоб кто-нибудь проспонсировал сие мероприятие. а у вас это увлечение, смотрю, семейное :)))) Вообще, это такая приятная роскошь, которую не каждый может себе позволить.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про Лястранс. | Capsella_bursa-pastoris - Дневник Capsella_bursa-pastoris | Лента друзей Capsella_bursa-pastoris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»