• Авторизация


некоторые люди дуры 15-08-2011 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Абсолютно задроченная подготовкой к экспедиции, и это идет мне на пользу. Чем хуже, тем лучше, sic

Столько приходится делать полной хуйни, не описать. Если я когда-нибудь буду снимать кино, то это обязательно будеть фильм про то, как не надо делать кино. Моя рациональность очень страдает от того, как нелогично поступают люди. Мое чистосердечие страдает от того, как паршиво поступают люди. Моя честность тоже страдает от того, сколько приходится видеть вранья. К счастью, не страдает моя психика, потому что все подъебы в моем непрофессионализме не попадают в цель. Мне безразлично, как ко мне относятся люди, которых я и сама ни в грош не ставлю. Пусть повыпендриваются, если хотят.

Вчера мы смотрели "Осатаневшую" с Дорой, вот там как раз ребята довыпендривались. Такой корейский "Догвиль", женщина терпела-терпела, а потом всех порешила. Это не про меня. Мне безразлично мнение чужих людей обо мне. Даже если на меня орут. Никакого адреналина даже. Не задевает. Опыт показывает, что такая аппатия против агрессии раздражает еще больше.

Но я очень ответственная (в данном случае от моих действий зависит благополучие многих людей), и все делаю, что попросят:  приказы, договора, доп.соглашения, страховку, билеты, бронь, звонки (как же я не люблю говорить по телефону). "Катя, не забудь командировочные", "Катя, не забудь ведомости на получение суточных", "Катя, договоры надо подписать до среды"... И об этом мне говорят т.н. творческие люди. Вы знаете, они думают только про свои деньги. Про кино вообще еще ни разу речь не зашла. Какое в жопу кино, столько бабла надо распилить! Конечно, со мной не надо разговаривать про кино, это не мое дело. Но я общаюсь со съемочной группой. И они (оператор, звукорежиссер) МЕНЯ спрашивают: а куда мы едем, а что мы будем там снимать? То есть со съемочной группой тоже не обсуждается ничего.

С каждым днем становится все прикольней: режиссер фильма отказывается ехать на съемки своего фильма, потому что в это же время должен представлять фильм на каком-то местечковом фестивале. Ахтунг! Обычно на фестивалях говорят: извините, режиссер не смог приехать, он сейчас на съемках нового фильма. Здесь все наоборот. Еще бы, фестиваль на теплом море, а съемки - за полярным кругом, там уже снег может выпасть. Снимать фильм будет сценарист, состоящий с режиссером в прямом родстве. Гонорар получают оба. Самое веселое, что из-за этого удивительного режиссера, который боится летать на ТУ, вся группа (которая не боится) едет поездом. А теперь выясняется, что зря.

Узнав, что режиссер не едет к ним, приезжают люди ОТТУДА, чтобы его уговорить. Ну, пожалуйста, приезжайте сами снимать свой фильм, а то герои фильма могут обидеться, что вас обещали и не привезли. Обидятся и не станут ни с кем вообще говорить (меж тем, героям фильма тоже оплачен баснословный гонорар). Новые изменения, графики целой кучи людей летят к чертям из-за того, что кто-то хочет отдохнуть на халяву на море... И вот так уже много дней. Меня это все веселит ровно настолько, насколько напрягает. Я прямо вижу кинокомедию.

И самый шик: люди ОТТУДА шепотом говорят, что герои фильма (которых надо снимать) уже не те, что пару лет назад, что дар, которым они обладали, уходит от них, местные люди это видят и говорят про это. Что хорошо бы ухитриться застать и снять этого человека в том состоянии, в котором он когда-то был, чтобы показать тот свет, который был...

Я бы сняла кино. Про то, как уходит ДАР. Ото всех, отовсюду, где дело начинает касаться денег.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Кира интересуется, а откуда берутся деньги на съемки и все остальное? с блокбастерами я более или менее объяснила ситуацию, а вот с документальным - не знаю
интересно, что ты объяснила с игровым кино? потому что и в игровом и в документальном все абсолютно одинаково. Деньги поступают от 1) государства. это невозвратные деньги. 2) от спонсоров и независимых инвесторов, которые заинтересованны в этом фильме (тематика близка роду деятельности, хочется блестнуть, засветиться в титрах и так далее) некоторые инвесторы, продюсеры они называются пытаются как-то вернуть вложенные средства через кинопрокат и продажу дисков. но мало у кого получается 3) от продажи на телевизионный прокат. часто фильм продается еще не снятый. вот три основных источника дохода. вообще, кинотеатральный прокат - штука очень непоказательная. он окупает от 1 до 20% затрат, потому что даже если у фильма сборы равны бюджету, больше половины забирают себе кинотеатры, а еще половину от половины - дистрибьюторы. Так что для того, чтобы окупить фильм стоимостью 10 млн. нужно собрать не меньше 30 млн. У нас в стране же все кино - убыточное. Хорошо, когда в ноль укладываются. Документальное кино не прокатывается, но оно и не такое дорогое, в пределах 1-1,5 млн - это очень хороший бюджет. Я считаю, что можно снимать и за 300 тыс. Такие деньги считаются в кино смешными.
про игровое кино я примерно так и объяснила - деньги дают те, кто по тем или иным причинам заинтересован в съемках: кого-то интересует пиар, кого-то денежная прибыль, кого-то аудитория (телеканалы)... про документальное я где-то подозревала, что особой разницы нет, но решила-таки у тебя узнать поточнее :) спасибо :)
на этническое кино дают представители этноса, администрации краевые, диаспоры, на политические дела - партии и отдельные представители, бизнесмены. продюсерские кинокомпании могут вложиться. деньги сложно искать, но в принципе, как ни странно, они находятся. хотя я убеждена, что самое лучшее кино все равно делается на свои. ты так хочешь сказать, что готов тратить, а не получать. к сожалению, большинство хочет получать и только получать.
про политиков можешь не рассказывать - я эту кухню как никто другой знаю :) все упирается в деньги - этим и отличается искусство от ремесла...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник некоторые люди дуры | кино-монро - Пыль | Лента друзей кино-монро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»