• Авторизация


Рецепт капусты "на зиму" 01-09-2010 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Siachka Оригинальное сообщение

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"



К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:


[показать]





Ингридиенты:


2,5 кг капусты


1 кг сладкого перца


750 г лука


500 г моркови


250 г растительного масла


100 г сахара


200 уксуса (9%)


3 ст. л. соли


Выход: 5 литров


Приготовление:


1. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.


2. Добавить соль, сахар, уксус, масло.


3. Ингридиенты перемешать и хорошо размять, чтобы появился сок.


4. Разложить салат в литровые банки, равномерно распределить жидкость (заправку с соком) по банкам.


5. Стерилизовать 30 минут, затем закатать.


Капустка получается очень вкусная. Счастье, что в этот раз я была на работе =) Обычно муж отгоняет меня от тазика с салатом с воплями "Зимой есть будет нечего! Уйди отсюда!" ;)) Я ее пытаюсь слопать до закатывания в банки =)))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт капусты "на зиму" | Пустыня_Сахара - Здесь когда-то была Сахара... | Лента друзей Пустыня_Сахара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»