• Авторизация


необычные рецепты с курицей 10-06-2010 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Самые вкусные и необычные рецепты с курицей!



Курица с черносливом в яблоке


[500x375]


Ингредиенты: яблоко, филе курицы, чернослив, орехи грецкие, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.

Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (у меня было вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами. Все не забудьте посолить и поперчить. Готовым фаршем начинить яблоко. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды). Я готовила в СВЧ в режиме конвекция 5 минут.


[показать]



 


источник


Салат из курицы с апельсином и яблоком




вареная курица — 200 гр.,

апельсины — 2 шт.,

яблоко — 1 шт.,

сок лимона,

майонез.


Измельчить курицу. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, покрывающих дольки и каждую дольку разрезать на три части. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы и нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить одну или две столовых ложки лимонного сока и майонез. Еще раз все перемешать и оставить немного постоять. Можно добавить несколько капель острого кетчупа.


 


Салат из курицы с ананасами


 


курятина – 500г

картофель – 700г

ананасы – 1 банка

майонез – 250г

кэрри – по вкусу

Режете отварную курятину, сваренную в мундире и затем очищенную картошку, при желании можно слегка посолить.


Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.



Салат из курицы с грибами




крупная куриная грудка — 1 шт.,

яйца — 3—4 шт.,

маринованные или соленые огурцы — 3—4 шт.,

маринованные шампиньоны — 1 банка (около 400 мл),

укроп,

майонез.


Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренную грудку расщепить на волокна. Измельчить или натереть на терке яйца. Нарезать огурцы кубиками. Нарезать шампиньоны и укроп. Все смешать и заправить майонезом.


Куриное филе в миндале


Нежные куриные палочки в хрустящей миндальной оболочке


2 порции


[400x300]



  • 2 куриные грудки (всего около 500 г мяса)

  • 3 ст. л. белого сухого вина

  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 1/2 ч. л. сахара

  • 75 г миндаля

  • 1 яйцо

  • растительное масло для фритюра


Способ приготовления:



  1. Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.

  2. Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.

  3. Добавьте в маринад сахар.

  4. Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляйте.

  5. Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

  6. Измельчите миндаль в блендере или кофемолке.

  7. Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем.

  8. Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо.

  9. Сначала макайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси.

  10. Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки.

  11. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.

  12. Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.



Куриная печень по-французски


Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе


4 порции


[показать]



  • 700 г куриной печени

  • 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов

  • 1 стакан (150 г) муки

  • 1 ч. л. молотой паприки

  • 6 ст. л. (90 мл) растительного масла

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 большая луковица

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла

  • 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина

  • 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля

  • 1 крупный помидор


Способ приготовления:



  1. Муку смешайте с молотой паприкой.

  2. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.

  3. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.

  4. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.

  5. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.

  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.

  7. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

  8. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.

  9. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

  10. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.

  11. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.

  12. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.


 


Куриные рулетики с сыром


Простое в приготовлении, вкусное и эффектное блюдо


6 штук


[400x267]


Вам потребуется:



  • 2 штуки куриного филе

  • 100 г твердого сыра

  • 8 ломтиков грудинки (бекона)

  • 50 г сливок

  • 2 ст. ложки кетчупа

  • растительное масло для смазывания сковороды

  • соль, перец

  • помидоры, огурец

  • зелень для украшения


Способ приготовления:



  1. Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир.

  2. Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым.

  3. Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их.

  4. Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью. Поперчите.

  5. Сыр натрите на крупной терке.

  6. На каждый кусочек куриного филе положите немного натертого сыра.

  7. Заверните сыр в мясо.

  8. Затем заверните мясо в бекон и заколите зубочисткой.

  9. Смажьте сковороду маслом и положите в нее рулетики. Обжарьте со всех сторон по 4-5 минут.

  10. Для приготовления соуса мелко нарежьте 2 ломтика бекона и обжарьте несколько минут на сковороде.

  11. Добавьте кетчуп и сливки и тушите до загустения соуса.

  12. Уберите зубочистки, выложите рулетики на тарелку и полейте соусом

  13. Гарнир может быть из овощей или зеленого салата.


Примечание: Куриные рулетики с сыром можно жарить на гриле.


 


Куриные корзинки с грибами


Изящное сочетание курицы и грибов в одной корзинке


10 штук


[400x300]


Вам потребуется:



  • 550 г куриного филе

  • 300 г шампиньонов или других свежих грибов

  • 2 больших луковицы

  • 1 яйцо

  • 2 зубчика чеснока

  • 90 г молотых белых сухарей

  • 4 ст. л. сметаны

  • 1/2 ч. л. сока имбиря

  • 50 г сливочного масла

  • соль


Способ приготовления:



  1. Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза.

  2. Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.

  3. Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.

  4. Полторы луковицы и грибы мелко покрошите.

  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.

  7. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.

  8. Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.

  9. Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.

  10. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.

  11. Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.

  12. Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.

  13. На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.

  14. В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.

  15. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.

  16. Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.

  17. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

  18. Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.

  19. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.


Куриные крылышки в маринаде


Украсят праздничный стол и порадуют гостей


4 порции


[400x267]


Вам потребуется:



  • 1 кг куриных крылышек

  • 4 больших картофелины

  • несколько кусочков консервированного красного перца

  • 3 ст. ложки соевого соуса

  • 2 ст. ложки уксуса

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 2 ч. ложки молотой паприки

  • 1 ч. ложка молотого душистого перца

  • 1 ч. ложка черного перца

  • зелень

  • соль

  • растительное масло для обжаривания


Способ приготовления:



  1. Обработайте и вымойте куриные крылышки.

  2. Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки черного перца, душистого перца и 1 ч. ложки соли.

  3. Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.

  4. Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.

  5. В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.

  6. Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.

  7. Разогрейте духовку до 190°С.

  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки.

  9. Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.

  10. Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.

  11. Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.



Куриный торт


Яблоки придают этому сытному блюду сочность и нежность


[400x267]


Для песочного теста вам потребуется:



  • 400 г муки

  • 250 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1 ст. ложка горчицы

  • 3/4 ч. ложки соли


Для начинки:



  • 2 небольших куриных грудки

  • 200 мл 20% сливок

  • 150 мл молока

  • 2 яйца и 2 желтка

  • 50 г твердого сыра (лучше пармезана)

  • 1 ст. ложка горчицы с зернами

  • 2 больших яблока или 3 небольших

  • 3 луковицы

  • 50 мл растительного масла

  • 1 ч. ложка сахара

  • 1/2 ч. ложки сухого базилика

  • 1/2 ч. ложки сухого орегано

  • соль

  • перец


Способ приготовления:



  1. Просейте муку через сито.

  2. Добавьте в муку слегка взбитое яйцо.

  3. Положите размягченное масло, сахар, горчицу и соль, хорошенько порубите все вместе ножом, затем замесите тесто.

  4. Положите тесто в холодильник на 2 часа.

  5. Куриное филе замаринуйте в горчице с солью и перцем на 30 минут.

  6. Обжарьте грудки в растительном масле.

  7. Измельчите лук. Натрите яблоки на крупной терке.

  8. Потушите лук и яблоки с солью и сахаром на растительном масле до золотистого цвета.

  9. Охлажденные куриные грудки нарежьте кубиками.

  10. Разъемную форму для торта выложите тестом.

  11. Молоко, сливки, яйца, желтки, базилик, орегано, соль и перец взбейте венчиком.

  12. На тесто выложите куриное мясо, а сверху тушеные яблоки с луком.

  13. Залейте начинку яично-молочной смесью

  14. Засыпьте торт тертым сыром, заверните края теста на начинку и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 град С.


Куриный штрудель с цитрусовым соусом


Необычная панировка и интересный кисло-сладкий соус делают это блюдо незабываемым


2 - 4 порции


[400x267]


Вам потребуется:



  • 2 штуки куриного филе

  • половина зеленого яблока

  • 2 ст. ложки изюма

  • 2 ст. ложки грецких орехов

  • 40 г сыра гауда

  • 2 яйца

  • 2 картофелины

  • 6 ст. ложек муки

  • 300 г растительного масла

  • соль

  • молотый черный перец

  • зелень


Для соуса:



  • 1 апельсин

  • 1 лимон

  • 1 грейпфрут

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1 ч. ложка куркумы

  • 1 ст. ложка крахмала

  • 3/4 стакана воды


Способ приготовления:



  1. Для соуса: выжмите из фруктов сок и процедите его

  2. Вскипятите сок с куркумой, сахаром и сливочным маслом. Добавьте разведенный в воде крахмал и проварите 5 минут. Соус готов.

  3. Очистите картофель и натрите на средней терке. Тщательно отожмите сок.

  4. Куриное филе тонко отбейте без разрывов. Посолите, посыпьте перцем.

  5. В центр положите ломтики яблок, изюм, дробленые орехи и сыр.

  6. Сверните куриное филе так, чтобы начинка была в середине. Обвяжите белой ниткой.

  7. Запанируйте в муке, яйце и тертом картофеле и еще раз в муке, яйце и тертом картофеле.

  8. Разогрейте масло и обжарьте штрудель во фритюре до золотистой корочки.

  9. Заверните штрудели в фольгу и запекайте в духовке 10-15 минут.

  10. Аккуратно вытяните нитки и разрежьте готовые штрудели по диагонали.

  11. Налейте тонкий слой соуса на тарелку и выложите на соус штрудель.

  12. Украсьте зеленью.



Курица под винным соусом


Сочные кусочки курицы в ароматном соусе просто тают во рту


3 порции


[400x300]


Для курицы под винным соусом вам потребуется:



  • 300 г куриного филе (1 куриная грудка)

  • 1-2 небольших морковки (около 100 г)

  • 1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г)

  • 150 мл сухого белого вина

  • 150 мл овощного бульона

  • 100 мл сливок

  • 1/2 лимона

  • черный молотый перец

  • свежая зелень петрушки и укропа

  • соль


Способ приготовления:



  1. Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца

  2. Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сотейнике или сковороде.

  3. Опустите куриную грудку в разогретую винную смесь. Тушите под крышкой около 10 минут.

  4. Морковь и сельдерей нарежьте ножом или натрите на специальной терке длинными тонкими полосками.

  5. Выньте курицу из сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле (например, на паровой бане).

  6. Нарезанные морковь и сельдерей положите в сковороду к винно-куриному соусу, и тушите на медленном огне около 5 минут до мягкости.

  7. Куриное мясо нарежьте тонкими пластинками поперек волокон.

  8. Убавьте огонь до совсем небольшого, добавьте в сковороду сливки, перемешайте.

  9. Положите нарезанную курятину в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить немного лимонного сока. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тушите еще 1 минуту.

  10. Подавайте с жареным картофелем и свежим укропом.


Паштет из куриной печени


Интересный метод приготовления


600 г паштета


[400x267]


Вам потребуется:



  • 400 г куриной печени

  • 120 г несоленого сливочного масла

  • 3 луковицы

  • 4 ст. ложки мадеры или коньяка

  • 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших

  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна

  • 1 ч. ложка душистого перца

  • черный молотый перец

  • соль


Способ приготовления:



  1. Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.

  2. Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.

  3. Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.

  4. Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.

  5. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.

  6. Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.

  7. Перетрите в однородную массу.

  8. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.

  9. Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.

  10. Подайте к паштету тосты, корнишоны и оливки. Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник необычные рецепты с курицей | Пустыня_Сахара - Здесь когда-то была Сахара... | Лента друзей Пустыня_Сахара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»