• Авторизация


Взвар 30-12-2014 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vedma_ELENA Оригинальное сообщение

ВЗВАР – СТАРИННЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

Как приготовить взвар

На Руси взвар заменял чай. Кроме того, он являлся одним из основных угощений на рождественском столе.
Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные.

Одна из особенностей взваров в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары мёдом. Часто добавляют мяту, душицу, лист смородины, чабрец и другие душистые травы.

🍒КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЗВАР: 
Кипятить взвар не нужно, достаточно просто довести до кипения (как вариант, залить кипящей водой) и оставить настаиваться. Хорошо, если напиток будет настаиваться в термосе.
Подслащивают взвар мёдом. Добавляют душистые травы. 

🌺Яблочный взвар
На 500 г яблок – 3 л воды и полстакана мёда.

Приготовление: 
Помойте яблоки, удалите сердцевины, мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Вскипятите воду и залейте яблоки крутым кипятком. 
Накройте крышкой, настаивайте 4 – 5 часов. 
Процедите и добавьте жидкий мёд; размешайте, чтобы мёд растворился. 
При желании можно добавить мяту, корицу, лимон и другие душистые ингредиенты (класть вместе с яблоками до заваривания).

🌺Взвар из сушеных яблок
200 гр. сушеных яблок
1,5 л. воды

Приготовление: 
Сложить в кастрюлю промытые сушеные яблоки и залить кипятком. 
Настаивать 4 часа, закрыв крышкой. Потом процедить, в немного остывшем взваре растворить мёд (по вкусу).

🌺Взвар из сухофруктов
100 г сушеных груш
100 гр. сушеных яблок 
Чернослив и изюм по горсти.
2 л воды

Приготовление: 
Промыть сухофрукты, залить кипятком. Настаивать 4 часа. Процедить. Добавить мед и душистых трав по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Взвар | Александр_Зрячкин - Дневник Александр Зрячкин | Лента друзей Александр_Зрячкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»