Это цитата сообщения
Datiana-ya Оригинальное сообщениеТорт-суфле без выпечки
[показать]
Сегодня увидела оригинальный рецепт. Может, и Вам понравится!
[показать]
Ингредиенты:
печенье - 200 грамм
молоко - 3 -4 ст.л.
творог комнатной температуры - 300 грамм
шоколад темный - 120 грамм
сахарная пудра - 1/4 стакана
ванильный сахар - 10 грамм
сливки (33% жирности) - 200 мл
быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
шоколадный ликер - 50 мл ( можно без него)
Для украшения:
какао или тертый шоколад
у меня еще роза из карамели.
Способ приготовления:
1.Печенье измельчить в блендере
2.К измельченному печенью добавить размягченное масло, какао и молоко. Перемешать.
3.На дно разъемной формы постелить пергаментную бумагу, края формы смазать маслом. Выложить массу, утрамбовать, разровнять и поставить форму в холодильник.
4.Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сахарную пудру, ванилин и творог, хорошо перемешать. (можно 1 минуту в блендере)
5.Растворить желатин в 2-х столовых ложках воды и тонкой струей вылить в творожную массу.
6.Отдельно взбить сливки и добавить в творожную массу.
7.В конце добавить шоколадный ликер и хорошо перемешать.
8.Вынимаем форму из холодильника и на основу выкладываем приготовленную массу. Форму немного встряхиваем, тогда масса ляжет ровно.
9.Ставим на ночь в холодильник.
Розу я сделала из карамели
Пропорции не имеют значения, все зависит от размера какой вы хотите сделать.
Сахар высыпать в кастрюлю и поставить на огонь, постоянно перемешивать до полного растворения . Как только сахар раствориться и поменяет цвет, добавить 3 ст.л. воды.
Тут нужно быть осторожным, так как масса начнет пузыриться.
Снимаем с огня, интенсивно перемешивая. Выливаем на силиконовый коврик.
Через минуту - две собираем массу в шар и тут же раскатываем в длину.
Получается тонкая полоска.
Берем круглую форму и выдавливаем кружочки.
Делаем основу для розочки, чтобы легче было закручивать лепестки.
(основа - удлиненная колбаска, небольшая)
Каждый кружок накручиваем на основу.
После того как все кружочки используете, срезаем аккуратно основание.
[показать]
Приятного аппетита!
Источник
http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2013/05/blog-post_23.html