• Авторизация


Торт-суфле без выпечки 24-05-2013 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Datiana-ya Оригинальное сообщение

Торт-суфле без выпечки

[показать]
Сегодня увидела оригинальный рецепт. Может, и Вам понравится!

[показать]

Ингредиенты:
печенье - 200 грамм
молоко - 3 -4 ст.л.
творог комнатной температуры - 300 грамм
шоколад темный - 120 грамм
сахарная пудра - 1/4 стакана
ванильный сахар - 10 грамм
сливки (33% жирности) - 200 мл
быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
шоколадный ликер - 50 мл ( можно без него)
Для украшения:
какао или тертый шоколад
у меня еще роза из карамели.



Способ приготовления:
1.Печенье измельчить в блендере
2.К измельченному печенью добавить размягченное масло, какао и молоко. Перемешать.
3.На дно разъемной формы постелить пергаментную бумагу, края формы смазать маслом. Выложить массу, утрамбовать, разровнять и поставить форму в холодильник.
4.Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сахарную пудру, ванилин и творог, хорошо перемешать. (можно 1 минуту в блендере)
5.Растворить желатин в 2-х столовых ложках воды и тонкой струей вылить в творожную массу.
6.Отдельно взбить сливки и добавить в творожную массу.
7.В конце добавить шоколадный ликер и хорошо перемешать.
8.Вынимаем форму из холодильника и на основу выкладываем приготовленную массу. Форму немного встряхиваем, тогда масса ляжет ровно.
9.Ставим на ночь в холодильник.

Розу я сделала из карамели
Пропорции не имеют значения, все зависит от размера какой вы хотите сделать.
Сахар высыпать в кастрюлю и поставить на огонь, постоянно перемешивать до полного растворения . Как только сахар раствориться и поменяет цвет, добавить 3 ст.л. воды.
Тут нужно быть осторожным, так как масса начнет пузыриться.
Снимаем с огня, интенсивно перемешивая. Выливаем на силиконовый коврик.

Через минуту - две собираем массу в шар и тут же раскатываем в длину.
Получается тонкая полоска.
Берем круглую форму и выдавливаем кружочки.
Делаем основу для розочки, чтобы легче было закручивать лепестки.
(основа - удлиненная колбаска, небольшая)
Каждый кружок накручиваем на основу.
После того как все кружочки используете, срезаем аккуратно основание.

[показать]
Приятного аппетита!


Источник http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2013/05/blog-post_23.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Datiana-ya 25-05-2013-10:28 удалить
Сашенька! Приятного аппетита!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле без выпечки | Александр_Зрячкин - Дневник Александр Зрячкин | Лента друзей Александр_Зрячкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»