• Авторизация


Пряный дхал суп с морковью 25-01-2009 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пряный дхал суп с морковью от WDay.ru.



[300x283]

Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Ингредиенты:

  • Чечевица красная - 125 г
  • Бульон овощной - 1,2 л
  • Морковь (очищенная и порезанная) - 350 г
  • Лук репчатый (очищенный и порезанный) - 2 луковицы
  • Томаты консервированные (порезанные) - 250 г
  • Чеснок (очищенный и мелко порезанный) - 2 зубчика
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
  • Зира молотая - 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
  • Чили (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль
  • Молоко - 300 мл
  • Кориандр (порезанный) - 2 ст.л.

Для украшения

  • Сметана

Описание

В этот восхитительный, согревающий, питательный суп добавляются специи, чтобы придать ему особую остроту и привлекательность. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусен.

1. Положить чечевицу в сито и промыть под холодной проточной водой. Слить и положить в большую кастрюлю с 850 мл овощного бульона, морковью, луком, помидорами и чесноком. Довести до кипения, снизить огонь и варить 30 мин.

2. Тем временем нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить специи и обжаривать 1 мин на медленном огне.

3. Снять с огня и добавить лимонный сок и соль по вкусу.

4. Взбить суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Вернуть суп в кастрюлю и добавить специи, оставшиеся 300 мл бульона или воды и готовить 10 мин.

5. Добавить молоко в суп, приправить по вкусу. Добавить короандр, разогреть на медленном огне. Подавать горячим с ложкой сметаны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный дхал суп с морковью | Larissa82 - Дневник Larissa82 | Лента друзей Larissa82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»