Рецептик моих тефтелек!
Нам понадобится:
Фарш (свинина+говядина) 300-400 гр.
Лук 1 средняя головка
Рис 50-80 гр.
Орехи( у меня были грецкие и кешью) 50 гр.
Соль-перец, специи по вкусу( у меня был орегано)
Сметана 2 ст. ложки
Томат паста 1 ст.л. и помидоры в собственном соку 2-3 ст.л.
Зелень свежая
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. В фарш добавляем половину нашего лука, рис, дроблёные орехи, специи(орегано, соль-перец) и всё перемешиваем, лепим шарики размером с 2 грецких ореха.
Теперь готовим подливку. Слегка обжариваем оставшийся лук на растительном масле, добавляем соль, перец по чуть-чуть, сметану, томатную пасту, помидоры - размешать.
Выкладываем в подливку наши шарики и доливаем горячей водички до середины уровня тефтель. Всё это оставляем тушиться на среднем огне минут 15-20. При подаче посыпаем рубленой зеленью. На мой взгляд самый выгодный вариант гарнира это картофель, но это уже по вашему желанию.!
Приятного аппетита!
[448x336]