Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание
Очистите яблоки и нарежьте их на очень тонкие дольки. Уложите их как можно плотнее в маленькую форму для выпекания шарлотки. Разогрейте духовку на 140 °С и запекайте яблоки около часа.
Выключите духовку. Дайте яблокам остыть прямо в духовке. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Подогрейте молоко с ванилью на медленном огне. Как только молоко начнет закипать, выключите плиту. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте туда теплое молоко и, не переставая взбивать, перелейте все в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет. Снимите с плиты и пропустите через дуршлаг. Дайте крему остыть, затем поставьте его в холодильник в герметично закрывающейся посуде. Яблоки подавайте с английским кремом.