Даю оригинальный рецепт блюда, но для тех, кто по каким-то причинам на диете, буду писать по ходу замену ингредиентов. Кстати, эти самые печеные яблоки очень хороши для тех, кто знает с какой стороны у него сердце не только из уроков анатомии.
Продукты:
- яблоки, у меня было 10 штук. Использую сорта по кислее, но любые подойдут;
- орехи, 1/2 стаканa;
- изюм, 1/2 стаканa;
- сыр, 1 стакан. Любые сорта хорошо, но лучше что-нибудь твердое. Облегченный вариант: этот ингредиент исключаем;
- корица молотая, 1/2 столовой ложки;
- сахар, 1/2 стакана на это количество яблок. Кстати, кто знает, что такое коричневый сахар, лучше использовать его. Облегченный вариант: делим на два или заменяем медом (правда, с медом осторожней: при нагревании может превратиться в твердую глазурь);
- сок, любой, 1/2 стакана.
Готовим:
1 Со стороны хвостика вырезаем острым ножом верхушку яблока, выскабливаем семена. Делаем это осторожно, чтобы не разрезать яблоко насквозь.
2. Надрезаем симметрично с четырех сторон шкурку
3. Подготавливаем так все яблоки и выкладываем их вырезом вверх на противень.
4. Трем сыр на мелкой терке. У меня не было твердого сыра, я использовала какой был (вот такая смесь двух разных сыров в одном).
6. Отдельно смешиваем корицу и сахар (или мед, если он используется)
10. ставим противень с яблоками в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30...35 мин
Аромат...!!! Ничего нет на свете лучше!!! :)
11. Вынимаем из духовки, даем постоять пару минут...
P.S. Есть лучше теплым, с пылу с жару, но и в холодном виде тоже вкусно
P.P.S. Можно еще добавить в начинку ваниль, мелко нарезанную курагу или другие сухофрукты, тертую морковку. Последняя смотрится в готовом блюде очень красиво.
Источник: http://crazy.werd.ru/index.php?newsid=29579