Без заголовка
21-10-2008 17:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Торт «Солнечный».
Из разряда очень домашних. Нужны 4-6 яиц. Аккуратно отделите белки от желтков. Яичные желтки смешайте со стаканом сахарного песка, щепоткой соли, ванилином по вкусу и цедрой одного лимона. Всю эту смесь взбейте до белой пены. Затем аккуратно вмешайте стакан свежей тертой моркови. 100 г картофельного крахмала и стакан очищенных, размельченных орехов. Любых. В идеале – миндальных. Но пойдет и арахис, хорош и грецкий, и кедровый.
Отдельно взбейте охлажденные белки в крутую пену. Вмешайте в общую массу.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой и вылейте массу. Выпекайте на несильном огне при температуре 150-180 градусов до готовности. Через 20 минут вытащите из духовки и проколите в середине сухой зубочисткой. Если так и останется сухой – торт готов. Если прилипают кусочки – пусть еще попечется. Минут 10.
Вынимайте форму с тортом на мокрое полотенце – так легче будет освобождать от формы.
Как только корж для торта немного остынет – тонкой ниткой разрежьте его по горизонтали на две равные части. Приготовьте любой крем, промажьте торт. Дайте ему пропитаться.
Этот бисквит всегда получается очень удачным, высоким. И очень красивым. Морковь дает такую солнечную палитру жизнеутверждения!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote