Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеРассольник с морской капустой
[385x288]
Для этого рецепта нужна
морская капуста
Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. Морскую капусту спассеровать, положить в кипящий рассольник и варить 3-5 минут до готовности капусты. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.
При подаче в тарелку с рассольником положить сметану.
Продукты, используемые в рецепте "Рассольник с морской капустой":
- бульон (мясной, грибной, овощной)
- капуста морская маринованная - 100 г
- картофель - 3-4 клубня
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- огурцы соленые - 1-2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- соль, томат-пюре, рассол огуречный - по вкусу
____________________________________________________
Морская капустах. Благодаря значительному содержанию йода и витаминов морская капуста применяется для лечения и профилактики многих болезней, также просто повышает иммунитет и обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Морская капуста отлично выводит токсины, улучшает пищеварение и обменные процессы в организме.
Также морская капуста:
- полезна при нарушениях функционирования щитовидной железы
- способствует нормализации кровяного давления, уровеня холестерина и триглицеридов в крови;
- ускоряет процесс заживления язвы желудка