• Авторизация


Без заголовка 12-10-2008 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_sarsmis Оригинальное сообщение

попурри из "ассорти вкусов" -4



Сегодня супы)
Немного отошла от заданного курса.добавила суп ,который есть у меня в жж, но это было так давнооо)) И сейчас тыквенный суп очень актуален)
Приятного аппетита)

[показать]

1 КУРИНЫЙ СУП C ЛАПШОЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

2л куриного бульона
250гр куриного фарша
100гр яичной китайской лапши (можно любую другую использовать)
1/2 луковицы
1мал.морковка
ол.масло
куркума
соль,перец
В кастрюле с толстым дном,пассеруем мелко нарезанные лук и морковь,посыпав куркумой. Добавляем горячий бульон,даем закипеть. Из фарша делаем фрикадельки,бросаем в кипящий бульон с овощами . Когда они практически готовы добавляем яичную лапшу,варим 3-4 минуты. Приправляем солью,перцем.

Очень быстрый вариант приготовления вполне сытного и вкусного первого

2 КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С ГРУШЕЙ И РУККОЛОЙ
500гр тыквы
50 гр лука-порея
100гр картофеля
200гр груши
350 овощного бульона
руккола
помидор
тыквенное масло
олив.масло
соль,перец
Очищеннуе тыкву и лук-порей пассеровать в оливковом масле . Добавить картофель и грушу. Добавить бульон,посолить,поперчить,варить 25-30мин.
Взбить суп блендером. Налить в тарелку,добавить помидор кусочками,рукколу и полить слегка тыквенным маслом.
Суп очень,очень вкусный! Можно и без тыквенного масла,и даже без рукколы,сочетание овощей с грушей необыкновенно!Конечно если вам такое сочетание не подходит,можно убрать из рецепта грушу. Но тогда бы я посоветовала придать супу имбирную нотку)

3 ОКРОШКА НА КЕФИРЕ БЕЗ КВАСА
200 г мяса вареного
2 картофелины
3 яйца
2 огурца
6 редисок
зеленый лук
пучок укропа
1 л кефира
соль
0,5 ч. л сахар
цветки огурца
Зелень укропа мелко нарезать, положить в посуду, посыпать солью и хорошо помять толкушкой, чтобы она пустила сок.
Затем добавить 1 огурец, тертый и тоже помять.
Картофель нарезать кусочками, слегка помять толкушкой. Оставшийся огурец, редиску, мясо и яйца мелко порезать, добавить к картошке и укропу.
Залить кефиром, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Главное хорошенько помять укроп, будет аромат и вкус совсем другой у окрошки!. Не хватает тут только цветков огурца, это что-то! Обязательно попробуйте добавить, когда будет возможность. Сахара не бойтесь, он даст вкус, но не слащавостьВпрочем это дело вкуса). Вообще я часто читаю, что повара во все блюда стараются хоть щепотку сахара, но добавить. И это не глупость, это очень хорошо сказывается на вкусе блюда.
Делаю и с квасом такую же окрошку. Но пока его нет, довольствуемся кефиром.
Можно добавить горчицу, предварительно размешав ее с желтками.

4
Мэриландский Крабовый Суп (классический вариант)
рецепт Маши-Кляксы с Кукинга
На 5 порций:


1 небольшая банка (400 г.) помидоров в собственном соку (помидоры целые, без кожуры)
1,5 ст. воды
0,5 ст. свежих или замороженных lima beans (можно заменить или смешать с зеленой стручковой фасолью)
0,5 ст. свежих или замороженных зерен кукурузы
0,5 ст. морковки, порезать колечками
1 ст.л. мелкопорезанного лука (можно заменить луком-пореем или сушенным луком)
1 ст. говяжьего, рыбного или куриного бульона (наиболее аутентичный вариант - с рыбным бульоном, сваренным из костей, но во многих рецептах используется именно говяжий бульон)
1 ч.л. Old Bay Seasoning (специи, см. ниже)
500 грамм крабового мяса (тщательно очистить от всех перегородок и прочих несъедобных частей). Если у вас есть свежие крабы, то для такого количества крабового мяса вам понадобится отварить около 12 приличного размера (с ладонь) крабов. Если свежие крабы в вашиx краяx не растут, можно взять консервы. В любом случае, мясо должно быть xотя бы частично со спины, а не только из клешней.
5 клешней - сварить отдельно (не обязательно, но с ними красивее)
1. Помидоры мелко порезать и положить в суповую кастрюлю вместе с соком; добавить воду, все овощи, бульон и Old Bay Seasoning. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 5 минут.
2. Добавить крабовое мясо и вареные клешни. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут. Подавать горячим, положив в каждую тарелку по клешне так, чтобы она торчала из тарелки.
Ком-ты Маши:
Варианты: можно добавить картошку и стебли сельдерея ( и то и другое мелко порезать)
Old Bay Seasoning - это смесь сухих специй, включающая соль, семена сельдерея, порошок горчицы, красный и черный перец, лавровый лист, гвоздику, allspice (пименто), имбирь, mace, кардамон, корицу и паприку. На вкус - солено-перечная, острая, с привкусом семян сельдерея.
Основные ингредиенты этого супа, кроме крабов и специй - это помидоры и кукуруза. Остальные овощи можно варьировать по вкусу. Суп должен получиться острый. Если вы не любите острое, не кладите специи, а потом просто посолите-поперчите по вкусу.
_________________

5 ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
на 4 порции
1 банка помидоров в собственном соку (я брала протертые помидоры)
3 ст. л ол. масла
500 г свиной вырезки (брала говядину)
1 луковица
3 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст. л томат-пасты
1/2 ч. л сухого перца чили
2ч. л молотого тмина
6 ст. куриного бульона
2 слад. красных перца
соль, мол. черный перец по вкусу
а также:
раст. масло
тонкий лаваш (или сухарики)
авокадо
красная луковица
тертый сыр
1. В блендере измельчить помидоры с соком до консистенции пюре.
2. На ол. масле обжарить мясо с каждой стороны, переложите на тарелку, в этой же сковороде обжарьте лук.
Добавьте чеснок,томат-пасту, перец чили,тмин,соль,перец и готовьте, помешивая,1 мин.
Переложите все из сковороды в кастрюлю. Влейте бульон, измельченные помидоры, сладкие перцы, нарезанные кубиками.
Положите сюда же обжаренное мясо и варите суп 15 мин.
Выньте мясо, нарежьте полосками и вновь положите в кастрюлю
3. Обжарьте на раст. масле полоски лаваша, чтобы они стали хрустящими. Переложите их на бумажное полотеце,чтобы стек жир.
4. Суп приправьте. В каждую тарелку положите лаваш, украсьте ломтиками авокадо, кольцами крас. лука и тертым сыром.

Очень люблю этот томатный суп! Можно вполне обойтись и без лаваша и даже без авокадо,вкус не проиграет.Но с ними совсем другой колорит

6 СУП НА КИТАЙСКИЙ МАНЕР

200 Кур.бульон
40 кур.филе
20Лапшы
5 реп.лука
5 соев.соуса Киккоман
5 устричного соуса
10 вяленых томатов
Кун.масло
Чеснок
Раст.масло
Соль,перец
Кинза
Лапшу отварить,поместить в хол.воду. Филе брусочками обжарить на масле до зол.цвета,посолить,поперчить.Добавьте мелко нарубленный чеснок,бульон,дать закипеть. Добавить лук,кинзу,вяленые помидоры,соев.соус,устричный, довести до кипения. Сразу подавать,положив в тарелки отвар.лапшу,доб. немного кун.масла.

7 ТАРАТОР
из жур-ла Гастроном

на 4 порции:
500 мл натурального йогурта
4 небольших огурца
0,5 стакана очищенных грецких орехов
4 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
100 мл подсолнечного масла
соль по вкусу
1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом

Я не добавляла столько раст.масла,гораздо меньше. И чеснока для меня лично много Ну впрочем ,это смотря какие еще огурцы, у меня мелкие были

8 СУП С МИСО
1/2 упаковки тофу (около 150г)
1л свежеприготовленного или разведенного растворимого даси(бульон из комбу и бонито)
10 г сушеных водорослей вакаме
60мл/4 ст.л белой или красной пасты мисо
перо 2 головок зеленого лука,нарезанное полосками

как только бульон закипит,убавьте огонь,так как этот суп теряет свой аромат,если его кипятить слишком долго.
Тофу нарежьте кубиками величиной 1см. Даси доведите до кипения ,затем уменьшите огонь,добавьте вакаме и варите при слабом кипении 1-2 минуты.
Отлейте немного бульона в чашку и растворите в нем пасту мисо,после чего вылейте полученную смесь обратно в кастрюлю.
Положите в кастрюлю тофу и прогрейте 1 минуту. Разлейте суп в подогретые тарелки и сразу подайте,оформив полосками лука.

9 ЛАГМАН

Рецепт Феликса-Колбасника с Кукинга

  1. Мясо-1 кг (лучше баранина) Несмотрите вожделённо на свинину. Лагман из свинины-это утопия.
    2. Лук репчатый- 750-гр
    3. Перец болгарский-2 шт (крупный)
    4. Морковь- 1шт крупная
    5. Баклажан -1шт
    6. Репа-200гр или турнепс
    7. Помидоры-2 шт
    8. Картошка-3 шт (средняя)
    9. Капуста -1/4 качана (250-300 гр)
    10.Горох крупный- Нут 250 гр
    11.Зелень-Петрушка, Кинза, Базилик или Раихон (Раихон лучше)
    12. Лук зелёный или Шнит Лук, перец Халпиньё или красный острый
    13. Зира 1.5 ч ложка, Кориандр-1 ч ложка, перец красный-1/4 ч ложки, соль, чёрный молотый перец.
    14. Короткая юбка-или очень короткий передник.
    15. Фильдеперсовые чулошки
    16. Коняк, ром или другои хороший напиток для взрослых.
    17. Лингвини, или спагетти или домашнюю тянутую руками вермешель (сделаю как только будет достаточно времени)
    18 Масло оливковое 100 мл. Или курдючный жир 150 гр.
    19. Чеснок-4-5 зубчиков
  2. Порежьте кубиками лук и спасеруем в хорошо прогретом казане, со 100 гр оливкового, или подсолнечного, или кукурузного масла. В идеале в курдючном жиру.
    Как только лук порозовел, или чуть-чуть почернел сразу забросьте предварительно нарезанное на кубики мясо.
  3. Мясо порезать, посолить и смешать с 0.5 ч ложки зирой.
    Всё прожарить на сильном ровном огне.
    Добавить порезанную кубиками, морковь, репу (турнепс), перец, и баклажан. Тушить 5 минут периодически помешивая.
    Потом бросить порезанный кубиками помидор + 2 ст ложки томатной пасты. Размешать, долить горячей воды.
    И как закипит,бросить порезанную кубиками картошку, тонко нашинкованную капусту + горох. Добавить перец Халапиньё целиком. Как закипело-огонь убавить так что-бы едва булькало, и дать повариться 40 минут.
    Потом добавить 5 зубчиков чеснока разрезанного вдоль, + травы. + 3/4 ст ложки соли, специи по вкусу, зиру. Я размалываю кориандр чтобы запах был сильнее.
    И подержать ещё 5-7 минут.
    Выключить, и дать настояться 1 час.
    Лингвини варить 8-10 минут в сильно кипящей подсолённой воде. Масло в воду не лейте-это ненужно. Воду слить.
  4. Выложить в тарелку лингивини,а сверху положите гущу лагмана и пару половников жидкости.
  5. посыпать зеленью



http://sarsmis.livejournal.com/68785.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larissa82 - Дневник Larissa82 | Лента друзей Larissa82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»