Это цитата сообщения
CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщениеСварить пасту — это искусство
Сварить пасту — это искусство
Макаронные изделия любого вида нужно опускать только в кипящую воду, иначе они становятся клейкими и размокают.
Макароны варят исключительно в слегка подсоленом крутом кипятке (некоторые добавляют в кипяток и чайную ложку оливкового масла), затем отбрасывают на дуршлаг, когда они еще немного твердоватые (al dente - "на зубок"), обливают кипящей водой, ни в коем случае не холодной — это варварство, дают стечь воде и сейчас же раскладывают по тарелкам и поливают каким-либо соусом, например томатным.
Томатным? Конечно. Salsa di pomodoro, знаменитым итальянским томатным соусом, или каким-либо другим из пятидесяти известных в Италии соусов.
Вот он, Salsa di pomodoro.
Ингредиенты:
500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 1 шт. сельдерея и моркови, несколько листиков базилика и несколько корешков петрушки, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец красный.
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле, добавить муку, разрезанные на дольки помидоры, бульон и проварить все на слабом огне до мягкости.
Протереть сквозь сито, приправить красным перцем и солью.
Некоторые неаполитанки варят свою сальсу в течение трех часов на совсем слабом огне, так что она еле-еле кипит.
Между нами говоря, тридцати минут кипячения вполне достаточно.
Вместо базилика можно взять майоран.
Откуда взялись макароны?
Одни утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: «О, ма карони!» — что значит «О, как мило!».
Другие возражают: не все находки принадлежат отцам церкви. Говорят, что древние греки, встречая что-либо особенное, что им очень нравилось в южных городах Италии, называли словом maccherone.
Просвещенные гастрономы утверждают, что якобы Марко Поло привез с собой из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из теста; правда, китайцы делали их из рисовой муки. Это мнение совсем ошибочное, т.к. согласно историческим исследованиям общеизвестный Марко Поло оказался не реальным историческим л ицом, а всего лишь литературным героем средневекового приключенческого сочинения (предшественником более позднего героя Лемюэля Гулливера).
В литературе макароны впервые упоминаются в «Декамероне».
Боккаччо был весьма удивлен, что уже в XIV веке в какой-то деревне варили макароны и равиоли.
Ингредиенты:
400 г спагетти, 100 г шпика, 100 е ветчины, 100 г масла или маргарина, 1/2 стакана тертого сыра, 3—4 помидора, 2—3 яйца, 2 ст. ложки сливок, 150 г шампиньонов или горсть сухих белых грибов, которые за несколько часов до приготовления должны быть замочены, соль, перец.
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить и незадолго до того, как спагетти будет готово, вылить их в томатный соус.
Соус не кипятить!
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
Рассчитано на 3—4 порции.
Ингредиенты
Для клецек: 250 г мясного фарша, 250 г рубленого мяса, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 маленькая тертая луковица, тертая цедра лимона на кончике ножа, 1—2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки тертого сыра, соль и перец.
400 г спагетти, 1/2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки красного перца, сок лимона я соль.
Из указанных компонентов сформовать клецки величиной с орех и варить в соленой воде в течение 10 мин.
Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить томатную пасту, снять с огня, приправить красным перцем, солью и соком лимона.
Все смешать со спагетти.
Подать вместе с клецками.
Ингредиенты
Тесто: 200 г муки, 1—2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1—2 ст. ложки воды, 1/2 яйца для смазки.
Начинка: 100 г смешанного мясного фарша, 1/2 яйца, по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль и перец.
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт.
С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики).
На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки.
Края смазать яйцом и защипить.
Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу.
Перед подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом.
В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи.
Рассчитано на 2 порции.
Начинка для равиоли должна быть всегда острой.
Ингредиенты:
1/2 л молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 125 г манной крупы, соль, перец, мускатный орех, 4 ст. ложки тертого сыра, 1—2 яйца.
Молоко вскипятить с маслом, небольшим количеством соли, перцем и мускатным орехом. Всыпать манку и приготовить густую кашу.
Снять с огня и добавить в нее взбитые яйца и 2 ст. ложки тертого сыра. Дать каше остыть.
Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром.
Гноцци запечь в духовке.
К ним подать томатный соус, зеленый салат или любые другие овощи.
Рассчитано на 2—3 порции.
http://supercook.ru/