Это цитата сообщения
Tatianka3 Оригинальное сообщениеЧечевичная похлебка
Делаю это блюдо давно, и уже неоднократно. Вкусно, быстро, недорого))
Взяла из журнала Гурмет, ноябрь 2003
Нам понадобиться:
1,5 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
3 нарубленных зубчика чеснока
2 мелко нарезанные морковки (я беру небольшие)
2 мелко нарезанные помидорки (без кожицы)
1 мелко нарезанный стебель сельдерея (я беру несколько 3-4 стебля, но если нет стебля, заменяю на натертый на терке корень сельдерея)
200 грамм красной чечевицы
2,5 стакана воды,
1,5 стакана куриного бульона
2 ст.л. нарубленной петрушки
Разогрейте в кастрюльке (я делаю в сковородке вс высоким бортиком - сотейник почти) масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковку, чеснок, помидорки, сельдерей , посолите и тушите, не забывая помешивать (я добавляю немного воды- - чтоб не пригорало) Доведите до полуготовности, затем положите туда чечевицу - я её только промываю - не замачиваю. Залейте все водой и бульоном (я беру 1 стакан воды и три стакана бульона, бульон варю сама) и варите без крышки, периодически помешива минут 20-25. Потом снимите с огну, посыпьте петрушкой, посолите, поперците - и ешьте - -ооочень вкусно.
Библейский Исав продал Иакову первородство за плошку именно этой чечевичной похлебки (с) (из журнала)
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]