[325x352]4 порции
что нужно:
Для начинки:
соус томатный - 6 ст. л.
шпинат свежий - 200 г
шампиньоны - 100 г
пармезан - 50 г
яйца - 4 шт.
масло растительное для обжаривания
соль, перец по вкусу
Для теста:
мука - 1 стакан
соль - 0,25 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
вода теплая - 0,3 стакана
масло оливковое - 1 ст. л.
что делать:
шаг 1 Шпинат вымыть, нарезать и опуститьна 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
шаг 2 Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
шаг 3 Замесить тесто, как описано в основном рецепте. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.
шаг 4 Выложить ровным слоем шпинат.
шаг 5 Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
шаг 6 С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.
посмотреть этот рецепт с пошаговыми фото
Пряные сливы в маринаде (Коллекция рецептов)
Помидоры с корицей (Посетитель maxenson)
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту (Коллекция рецептов)
Кацумото (Посетитель ManimaT)
Душистые маринованные помидоры (Коллекция рецептов)
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром (Посетитель Машенька К)
Суп с алфавитом и зеленым маслом (Гастрономъ)
Рыба "Шабро" (Посетитель ManimaT)
Паста с овощами и соусом (Коллекция рецептов)