• Авторизация


Сырный пирог 27-02-2008 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КсюшаК Оригинальное сообщение

Сырный пирог

Я очень люблю сыр))) Наверно, в прошлой жизни я была мышью)))


На днях, к своей неописуемой радости, обнаружила у Юли-Читатель чудесный рецепт Сырного пирога. И сегодня испекла. Смотрите, какой красавец получился


[показать]


А теперь, собственно, сам


Состав:


500 г натертого сыра (любого - твердый, с плесенью, брынза), можно взять несколько видов


4 яйца


200 г сметаны


250 сливок


перец (немного)


3-4 ст.ложки муки


Приготовление:


Сыр натереть на терке, добавить все остальные ингредиенты, все тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Запекать при Т180-200 30-40 минут.


Мои комментарии


1. Я брала 3 вида сыра - пармезан, швейцарский и дор-блю.


2. Консистенция теста получится жидкая - не пугайтесь, так и должно быть. В принципе, по составу этот пирог напоминает омлет, только добавляется немного муки.


3. Форму смажьте маслом или выложите пекарской бумагой, которую тоже надо смазать - пирог будет лучше выниматься. Вынимайте пирог из формы не сразу, а чуть погодя, когда он станет теплым - проще.


4. После того, как вы достанете пирог из духовки, его серединка на воздухе немного "схлопнется". В этом нет ничего страшного, он, конечно, будет уже не так красивый, но вкус совершенно не пострадает;)


5. В этот пирог, как и в омлет, можно добавить и другие ингредиенты - ветчину, оливки, зелень.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный пирог | Larissa82 - Дневник Larissa82 | Лента друзей Larissa82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»