Я очень люблю сыр))) Наверно, в прошлой жизни я была мышью)))
На днях, к своей неописуемой радости, обнаружила у Юли-Читатель чудесный рецепт Сырного пирога. И сегодня испекла. Смотрите, какой красавец получился
А теперь, собственно, сам
Состав:
500 г натертого сыра (любого - твердый, с плесенью, брынза), можно взять несколько видов
4 яйца
200 г сметаны
250 сливок
перец (немного)
3-4 ст.ложки муки
Приготовление:
Сыр натереть на терке, добавить все остальные ингредиенты, все тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Запекать при Т180-200 30-40 минут.
Мои комментарии
1. Я брала 3 вида сыра - пармезан, швейцарский и дор-блю.
2. Консистенция теста получится жидкая - не пугайтесь, так и должно быть. В принципе, по составу этот пирог напоминает омлет, только добавляется немного муки.
3. Форму смажьте маслом или выложите пекарской бумагой, которую тоже надо смазать - пирог будет лучше выниматься. Вынимайте пирог из формы не сразу, а чуть погодя, когда он станет теплым - проще.
4. После того, как вы достанете пирог из духовки, его серединка на воздухе немного "схлопнется". В этом нет ничего страшного, он, конечно, будет уже не так красивый, но вкус совершенно не пострадает;)
5. В этот пирог, как и в омлет, можно добавить и другие ингредиенты - ветчину, оливки, зелень.