Это цитата сообщения
Дракошка_Скорпиошка Оригинальное сообщениеЗапеканка
Столовая:спасибо!
[400x300]
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
0,5 кг творога;
4 ст. ложки манки;
1 пакетик ванилина;
Пол-чайной ложки соды (гасите-не гасите, один фиг, кто как привык)
50 гр. сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить в творог, перемешать. Туда же быстренько манку, ванилин, соду. Опять помешать, как следует. Форму промазать маслом сливочным. У меня форма тефлоновая для кексов, но я и на сковороде делала, бывало (эх, где мои молодые дни и други из общаги). В форму кладем массу и ставим в горячую духовку. И не скажу, при какой температуре точно. Вы видели в общежитии работающий термометр в плите? Я – нет. Поэтому, подразумеваю, что где-то градусов 180 и на полчасика. Проверяю готовность деревянной палочкой. Протыкаю, вынимаю, смотрю. Если сухая, без налипших комочков – быстро ставьте чайник, потому как у нас в семье это съедается на раз-два. А кто не успел – тот опоздал.