Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеКОРНУЭЛЛЬСКИЙ ШАФРАНОВЫЙ КЕКС (Szafranowe ciasto z Kornwali)
Английская кухня, вкусный кекс из Корнуолла с шафраном, сладким изюмом и цедрой лимона. Кекс довольно тяжелый, но мягкий и тает во рту. Вкусно с маслом и абрикосовым вареньем!
Несколько слов о шафране: это специя, которую добавляют в небольших количествах, которая придает блюду цвет, вкус (немного горького) и запах (сильный пряный). Шафран является самым ценной пряностью в мире. Шафран делают из сушеных цветков Шафрана (лат. Crocus), которых необходимо 200-300 тысяч, чтобы получить 1 кг специй. Это прекрасно объясняет уникальность шафран, его цену, и поэтому в древние времена была синонимом роскоши. Она является незаменимым ингредиентом блюд с рисом и сладостями, используемым в восточной и средиземноморской кухнях. Наиболее ценные коллекции урожая, собранного в Испании, это также выращивается в Турции, Греции и Ирана. Остерегайтесь порошковых специй, которые часто с шафраном не имеют ничего общего. Сделанные из календулы или сушеных водорослей, существенно отличается от оригинального качества.
Ингредиенты в форму примерно 25x10 см или круглую форму диаметром 20 см (застелить пергаментной бумагой для выпечки).
500 г муки,
80 г сахара,
½ чайной ложки соли,
15 г свежих дрожжей,
200 мл молока,
1 яйцо,
175 г сливочного масла, очень мягкая,
200 г изюма,
100 г нарезанной цедры лимона,
1 / 2 чайной ложки шафрана.
Смешать дрожжи с молоком и половиной сахара, добавить 3 столовые ложки муки, размешать и отставить в сторону.
Шафран положить в миску, залить 2 столовыми ложками кипящей воды.
В миске смешать муку с оставшимся сахаром и солью, добавить яйцо, добавить дрожжи (закваску) и замесить тесто, добавив немного сливочного масла (можно использовать миксер). Когда тесто станет гладким, добавить изюм, цедру лимона и шафран. Тщательно вымесить все. Шар накрыть фольгой и отложите в теплое место на 90 минут. Затем тесто замесить еще раз немного, перевести в форму.
Накрыть фольгой и отложите, чтобы поднялось в течение 90 минут.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов (если верх слишком зарумянится, накрыть фольгой).
Испеченный пирог через 10 минут вынуть из формы и положить охлаждаться на решётку.
[показать]