• Авторизация


Шоколадный брауни 14-02-2010 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sovkusom Оригинальное сообщение

Шоколадный брауни



 (170x134, 4Kb)

Готовила брауни - третий раз в жизни.) Когда начинала готовить в первый раз, ожидала немного другого - думала, что классический американский десерт должен получиться более плотным что ли, похожим даже на конфеты... А получился вполне мягкий и легкий шоколадный пирог, который показался мне ооочень вкусным! Может быть, отклонение от эталона получилось потому, что перед заливкой в противень я взбила тесто в блендере, оно и получилось воздушным.
Рецепт у меня такой.



В кастрюле на водяной бане растапливаем, постоянно помешивая, 150 г сливочного масла и 2 плитки горького шоколада.
Когда все это у нас хорошо перемешивается - снимаем и немного остужаем.
Добавляем 200 г (стакан) сахара и столовую ложку какао-порошка.
Добавляем ваниль, я еще добавляю корицу, потому что люблю ее.
По одному добавляем 4 яйца, каждое вмешивая.
Добавляем 100 г (примерно 2/3 стакана) муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус).
Открою страшный секрет - я использовала не орехи, а изначально шоколад с орехами (фундуком), измельченный и блендере.
Когда все перемешано - я, как уже было сказано, взбивала, в следующий раз попробую этого не делать.
Выливаем смесь в разогретую и смазанную маслом форму.
Выпекаем приблизительно полчаса. Важно не передержать, у меня все время снизу немного чернеет ((, лучше держать в духовке меньше, чем дольше.

Еще один эксперимент - был использован не горький, а молочный шоколад (такой уж купился), а какао положено больше. Получилось в горячем виде горьковато, а в остывшем - вполне нормально...
Хочется попробовать сделать сверху какую-то глазурь. Еще говорят, что очень вкусно с мороженым.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Njamochka 14-02-2010-13:57 удалить
Брауни - это очень вкусно! Но у него много нюансов, которые нельзя упускать. Он не должен быть воздушным, это значит, что он слишком долго был в духовке и получился простой кекс. Вкутри он должен чем-то напоминать пирожное "картошка", похоже на слегка не пропечённое тесто.
Larissa82 14-02-2010-14:09 удалить
Привет Верочка, согласна!!!!! Я много брауни перепробовала. Оригинальный готовил шеф-повар из Англии( вот он как раз и был такой слегка влажный, но плотный)
Njamochka 14-02-2010-14:17 удалить
Larissa82, как говорится - это лакомство для искушённых! :))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный брауни | Larissa82 - Дневник Larissa82 | Лента друзей Larissa82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»