• Авторизация


Без заголовка 15-09-2009 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожный пирог с грецкими орехами (журнал "Приятного аппетита!)



[показать]



для начинок:
300 гр. молотых грецких орехов
325 гр. сахарного песка
3-4 ст. л. рома
750 гр. творога(40%)
3ст. л. манной крупы
6 яичных белков

для теста и посыпки:

530 гр. муки
180 р.г сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
180 г.г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
2 ст. л. сметаны
1-2 ст. л. сахарной пудры
4 яичных желтка


Для приготовления начинки молотые грецкие орехи смешать в миске сахором со 125 г сахара и ромом.

Для приготовления теста на рабочую поверхность высыпать горкой 500 гр. муки, 150 гр. сахарного песка и разрыхлитель.
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло,ванилин,сахар,сметану и яичные желтки.
Замесить тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром,выложить 2/3теста и сделать бортик.

Духовку нагреть до 175 градусов.
Творог выложить в миску и перемешать с 200 гр. сахарного песка и манной крупой.
Белки взбить и ввести в творожную массу.
На тесто в форму выложить сначала ореховую начинку,затем творожную начинку.

Остальное тесто перемешать с 30 гр. муки, 30 гр. сахара, искрошить и посыпать начинку.
Пирог выпекать 60 мин., затем вынуть из духовкии дать остыть в форме.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Мои впечатления.Пирожок очень-очень достойный, рассыпчатое тесто, нежное суфле и ароматные орехи дают изумительный вкус.
Орехов чисто грецких в магазине не оказалась,взяла праздничную смесь,там и грецкие,и фундук,и миндаль,и изюм,и цукаты. Bесто рома пошел бренди. Сахара я везде уменьшала, не любитель чересчур сладкого.
Творог(у меня домашний был) предварительно растерла в комбайне в пастообразную массу без комочков.

Воспользовалась tot парочкой советов из этого же журнала и не пожалела,может кому тож пригодятся.
1.Творожный пирог при выпечке часто становится слишком темным.Этого можно избежать :как только пирог достаточно подрумянится,накройте его алюминевой фольгой.
2.Чтобы поверхность пирога не растрескалась,за 30 мин/ до готовности слегка надрежьте пирог по краю наискосок.


[показать]

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larissa82 - Дневник Larissa82 | Лента друзей Larissa82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»