Собираюсь делать манты, готовлю всё необходимое и спрашиваю золовку: "Любишь манты с рыбой?"
В ответ получаю супер недоумевающий взгляд и вопрос: "А разве манты не с мясом?"
Нет!!!!!!!! Мы дома делаем и с рыбой!!!
В идеале рыба нужна и красная и белая, т.е. к примеру лосось/форель+морской язык,морской окунь,речной окунь или судак,НО можно и просто с одним видом рыбы, просто учесть если рыба сухая(щука, судак речной т.д.), то нужно добавить либо кусочек сала, либо масло сливочное.
И так делаем тесто на манты.
400-500 гр. муки
2/3 ст. горячей воды в ней размешиваем соль 1 ч.л. без горки
1-2 яйца
Пока тесто вызревает делаем рыбный фарш(итого должно получится где-то 400 гр.)посолить/поперчить и лепим манты.
Как обычно отварить в пароварке и насладиться прекрасным ужином!
ПС. Соусы на фото: сметана+зелень, молоко+хлебный мякиш+чеснок+перец
[640x480]