• Авторизация


Новогодние рецепты. ВКУСНЯТИНА. 03-09-2008 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pantera_25 Оригинальное сообщение

Новогодние рецепты. ВКУСНЯТИНА.

Новогодние рецепты.

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 11:51 (ссылка)
Грибочки по – венесуэльски.
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

****
Мясо по китайски.
Все опять предельно просто.
Берем 300 гр. свинины или говядины
Нарезаем кусочками, вливаем
1 столовую ложку соевого соуса
1 столовую ложку воды
0,5 столовой ложки порезанного чеснока
0,5 столовой ложки крахмала
1 чайную ложку сахара
1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем и оставляем для маринования на полчаса.

Порезать 150 гр зеленого лука на кусочки 3 см.
Разделить белые и зеленые части лука. (у меня был порей)
Сильно нагреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла , бросить туда мясо и постоянно мешая обжарить на сильном огне пока мясо не побелеет, буквально несколько минут.
Вынуть мясо из сковороды, бросить в нее белые части лука и обжарить помешивая 2-3 минуты.
Сложить мясо в сковороду с луком, добавить зеленые части лука и полить все приготовленным заранее соусом.
СОУС:
1 столовую ложку воды,
2 чайных ложки соевого соуса
0,5 чайных ложки сахара
0,25 чайной ложки острого красного перца
(получается остро, так что перец надо добавлять осторожно и по вкусу)
Обжаривать еще пару минут.
Подавать горячим с рисом.

****
Клубника с шампанским.
Изысканный десерт.
Подача его к столу считается хорошим тоном.
Существует два варианта подачи этого десерта - с мороженым и со взбитыми сливками.
Если первый вариант более простой, то второй - более изящный.
Мне десерт в целом понравился, хотя размокший бисквит показался несколько странным...
На 1 порцию
~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира
На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.
Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол
Для варианта со сливками нужно взять 80г жирных сливок и взбить с 1 ч ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
Несколько красных клубничин протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, и осторожно подмешать к взбитым сливкам.
Выложить массу в форму и поставить в морозильник на 2 часа.
***
Клубника в вине.
Очень красивый десерт.
Хорошо смотрится на праздничном столе. И делать его удобно - сделал, поставил в холодильник и занимайся своими делами до прихода гостей.
Клубнику нужно брать только сладкую. Попадающиеся в десерте кислые клубничины я выбрасывала - они были неприятны на вкус.
На 1 порцию:
100г сладкой клубники (2/3~1 стакан), 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка воды, цедра 1/2 апельсина, 1/3 стакана сладкого белого вина
С апельсина снять цедру (верхнюю окрашенную часть) и порезать ее тоненькими полосками. (Очень удобно резать кухонными ножницами.) В маленькую кастрюльку влить 1 ст ложку воды, насыпать 1 ст ложку сахара. Довести до кипения, положить цедру и варить 5 мин при слабом кипении.У приготовленной таким образом цедры остается специфический жгучий привкус.
Для того, чтобы от него избавиться, нужно 1~2 раза предварительно проварить цедру:
цедру залить кипятком, довести до кипения, воду слить.
При желании повторить еще раз.
И лишь потом варить в сиропе.
Клубнику вымыть, дать хорошо стечь и очистить от чашечек. Крупные ягоды разрезать на 2 или 4 части.
Выложить клубнику в креманку, залить вином.
Сверху положить цедру.
Поставить в холодильник на 2 часа.
***

Персики в водке.
Из персиков, вымоченных в водке и сахарном сиропе получается прекрасный ликер с изумительным фруктовым вкусом и ароматом.

Сами персики, пропитанные "водко-сиропом", тоже очень вкусны.
И хотя я поставила этот ликер всего неделю назад, но половину уже "упробовали" гости. Женщины в полном восторге - аромат потрясающий (причем гораздо более сильный, чем у свежих фруктов), вкус приятный да и алкоголь почти не чувствуется.
На 1-литровую банку:
7 персиков (700г без косточек), 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 150мл водки. Снять кожицу и разделить на четвертинки - сделать два разреза по окружности до косточки и отделить мякоть
Персики положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Через 1 минуту кипяток слить и залить персики холодной водой чтобы остановить прогрев мякоти.
Четвертинки персиков сложить в банку.
В маленькой кастрюльке сделать сахарный сироп - сахар залить водой, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
Сироп остудить до комнатной температуры, влить водку, размешать и залить в банку с персиками.
Из пергамента вырезать кружок, равный окружности банки, и положить его в банку на фрукты, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух, иначе фрукты от соприкосновения с воздухом потеряют цвет.
Закрыть банку крышкой.Оставить банку с персиками в темном прохладном месте на 2 месяца.
Персики в водке могут храниться годами, становясь от этого только лучше.
****
ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК "БХАНГ"
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты: Горсть миндаля,
1 ч. лож. кардамона,
1 ст. лож. оливкового масла,
1 литр молока,
мёд.

Инструкции: Волшебный элексир пьют из одного бокала, как Тристан и Изольда. Его действие обнаруживается по истечении 2-х часов после приёма, так что подавай его в начале встречи.
Мелко порубленный миндаль перемешайте с кардамоном и обжарьте на оливковом масле. Получившуюся смесь добавьте в молоко и размешай с мёдом до однородной массы.
***
Коктейль "Мечта Робинзона"
Взять томатный сок. Если в коробке из киоска и уже соленый - значит, соль не пригодится. Разлить по стаканам так, чтобы чуть меньше полстакана оставалось пустым. Потом быстро влить туда кефир - чтобы доверху. И сверху посыпать мелко нарубленным укропом - это как бы для красоты только. Подавать быстро, пока кефир и сок не перемешались. Во как! Пейте на здоровье
***
Рулет.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
***
"Наполеон"
Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной
воды, 2 стакана муки; уксус
Крем: Банка сгущенки и пачка сливочного масла, взбить в миксере.
Маргарин на крупную терку + мука + уксус + подсоленая вода. (Уксуса чуть меньше ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на
полчаса в холодильник. Тесто разделить на 7-8 частей. Один корж
пойдет для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед тем, как поставить корж в духовку желательно его проколоть в нескольких местах, потому что при
выпечке коржи имеют свойство пузыриться. Если духовка хорошо прогрета, корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами обращаться чрезвычайно аккуратно, они очень хрупкие.
Каждый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки
***
Торт "Зебра"

200 гр. масла/маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст молока(можно кефир)
2 ст муки, сода, немножко соли.
****
Масло растереть с 1 ст. сахара. (Масло можно порубить/натереть на
терке/чуть-чуть растопить) Добавить желтки
(белки поставить на холод) ,1 стакан молока, соль, муку, чайную ложку гашеной уксусом соды.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст.л. какао.
Выкладывать в форму: 1 ст ложку темного + 1 ст. ложку светлого теста и т.д.
поочередно.
Выпекать при 200 градусах примерно минут сорок.
Пока печется, взбить белки с сахаром до густой пены.
Пирог вынуть из духовки, немного остудить и смазать белками.
Сверху украсить разводами из растопленного шоколада.

Кто не уверен в свежести яиц, лучше приготовить для украшения помадку.
Помадка
1/2 ст. сахара + 2 ч.л. какао + 3 ст.л. молока - на огонь
затем -50 гр.масла
Быстро полить остывшую "Зебру

Приятных новогодних приготовлений!
.
(400x300, 70Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние рецепты. ВКУСНЯТИНА. | echeveziya - Дневник echeveziya | Лента друзей echeveziya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»