Это цитата сообщения 
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеВяленые помидоры – готовим в микроволновке
	 
	
 [400x300]
	
	 И это проще простого.
	Рецепт приготовления  вяленых помидоров в микроволновке
	- 
		Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас,  – или будет поздно!
 
	- 
		Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
 
	- 
		Соль – желательно морская, крупная.
 
	- 
		Чеснок.
 
	- 
		И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
 
	Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.
	Приготовление вяленых помидоров
	- 
		Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
 
	- 
		Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
 
	- 
		Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
 
	- 
		После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
 
	- 
		Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
 
	- 
		Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
 [400x300] 
	- 
		Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
 
	Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!
	http://umnye-sovety.ru/vyalenye-pomidory-gotovim-v-mikrovolnovke