Contra leges
04-04-2008 13:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мало кто любит ходить по инстанциям, собирать документы и общаться с представителями государственной (ну, или муниципальной, не так важно) власти.
Вот и я не люблю.
Но что же делать, если девятка в возрасте стала нулем, а паспорт нужно менять?
До сих пор не понимаю, что же останавливало меня до середины марта этого года, пока работа шла по сменному графику. Два часа утром - с учетом того, что расписание я узнала только вчера вечером, ходила не быстро, фотографии делала в срочном порядке, да еще и в банк заезжала - и все, осталось только походить 2 недели, юридически существуя только в домовой книге, а потом - как белый человек, с нормальным паспортом.
Испугавшись возможности штрафа - хрен ли, четрые месяца тянула - в спешном порядке проштудировала Положение о паспорте. Еще одна лазейка российского законодательства: четко прописано, что гражданин обязан сдать документы в течение 30 дней с момента достижения 20 (45) лет / смены пола / вступления в брак, однако ответственности за просрочку не предусмотрено: ни тем же Положением, ни моим горячо и нежно любимым КоАПом. За порчу и утерю - да, а за просрочку нет.. Так что до достижения 21-го года можно было особо не дергаться..)
В любом случае, утром в пятницу сотрудники ЕИРЦ оказались даже добрыми, народу - мало, а фотографии - вполне сносными. Теперь осталось только ждать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote