• Авторизация


Point 700: Generation П (Виктор Гинзбург, 2011) 16-04-2011 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


poster_generation_p (139x200, 65Kb)
Добротно. Хорошо. Бережно.
К Виктору Олеговичу Гинзбург отнесся с тем уважением, которого столь глубокое произведение заслуживает. Вплоть до того, что текст совпадает абзац в абзац.
Епифанцев прекрасен, Меньшов фарсеист, Охлобыстин, Ефремов и Панин - как всегда. Последний в кои то веки не в роли злодея.)
Шнуров в образе буддиста доставляет невероятно, Гордон очень органично вписывается в образ "творцы нам тут нахуй не нужны", наркоманские приходы Татарского - просто блеск, а то, что в кино с матерной бранью про сиськи только говорят - это, на мой взгляд, достижение. Другой бы опошлил и все показал, а Гинзбург дозволил только матерные частушки.
Особо. Рассуждения Че Гевары о вау-факторах переданы не полностью, но без искажения авторской мысли.
Ну, и Москва девяностых - как ни странно, с экрана прямо таки веет духом свободной рыночной экономики и нераскрытыми уголовными делами. Равно как и паленой водкой, мухоморами, березовым Спрайтом и совковой ментальностью.
Человек, не читавший Пелевина, наверняка не поймет. Может, не поймет ничего, может, сочтет режиссера больным на всю голову, может, тупо поржет над Иваном Ильичом. Другой вопрос, что человек, не читавший Пелевина, вряд ли пойдет на "Generation П".
Мне понравилось. Муж твердит, что сделали говно-кино, но он так отзывается о 80% кинопроката. Нет, конечно, можно было бы сделать круче, эффектней и "нажористей", но то, что получилось у Гинзбурга, во мне оставило чувство светлой ностальгии. Такого времени раньше никогда не было и никогда больше не будет...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Я всегда вспоминаю "Человека-амфибию" Беляева. Вот была книжка, а потом стало кино. Кто смотрел кино - тот не в курсе, что за бешеная тварь рассекает водные просторы и охотится за Гуттиэре, откуда она взялась, с чего вдруг выбралась из лабораторий хнотического ученого в вакууме, отчего загрустила и зачем вообще весь сыр-бор.
Тут - точно так же: если ты книжку прочитал - ты умилишься дословному цитированию и точным образам персонажей. Если не читал - будешь гадать, что за матерый бред тебе показывают. Кино хорошее, вопросов нет. Только книга все равно лучше. Не потому, что сначала была книга, а потом фильм (герр Болл, привет!), а потому что без книги фильма попросту нет. Есть актеры, есть текст, есть стиль, есть интерес, но фильма - нет. Набор клипов, и не более. Но Епифанцев - это да…
Prestissima 17-04-2011-20:03 удалить
Коптящий_Небо, ты, несомненно, прав. Но те, кто Пелевина не читал, в кино на Generatio П не пойдут. Прав ты и в том, что книга лучше - кто бы спорил? Никакой самый размажористый, самый блестящий и прекраснейший режиссер, сильнейший актерский состав и великолепные спецэффекты никогда не переплюнут Виктора Олеговича - хотя бы потому, что это Пелевин. А фильма без этой книги и быть не должно, по-моему. Он - изящное дополнение, не более, Пелевин - это суть и смысл.
Prestissima 19-04-2011-16:15 удалить
Ebuka, говно-кино? Не соглашусь. Говно-кино - это ремейки советских шедевров. А Generation П хорош. А то, что без книги фильм теряет весь смысл - это фильтр.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Point 700: Generation П (Виктор Гинзбург, 2011) | Prestissima - No reason to hide | Лента друзей Prestissima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»