Настроение сейчас - Тихая гордостьЭксперименты с домашним мороженым никогда не были моим коньком: обычно полученная масса даже близко не была на него похожа. Однако нашелся рецепт, с которым даже мои не совсем прямые руки не смогли сотворить ничего плохого.
[697x160]
Для получения этого летнего лакомства нам потребуется:
1. Молоко (1,25 стакана или 250мл)
2. Сахарная пудра (3 столовые ложки)
3. Ваниль (если достали стручковую - Вы просто молодец, но и с ванильным сахаром (1 ложка из 3) получается очень даже неплохо)
4. Желтки (3 шт.)
5. Сливки 35% жирности и выше (0,5 стакана или 100мл)
6. Время в количестве получаса на готовку и восьми часов на охлаждение.
Итак, приступаем.
Молоко доводим до кипения со стручком ванили, если удалось достать, если нет - просто так. Ваниль убираем.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой, постепенно добавляем в болтанку горячее молоко.
Ставим смесь на водяную баню и постоянно мешаем, пока не дойдёт до состояния жидкой сметаны:
[377x300]
Отставляем смесь в сторону и даём остыть. Остывает долго, поэтому готовьтесь отгонять детей и домашних животных.
Сливки взбиваем, добавляем в остывшее молоко. Переливаем в контейнер для заморозки с плотной крышкой. Отправляем на восемь часов на покой:
[358x300]
Время от времени (примерно каждый час, можно чуть чаще) достаем, перемешиваем и любуемся:
[341x300]
Через восемь часов получаем вот такую красоту. Главное - не передержать.
[389x300]
По-хорошему, подавать надо с сиропом или ягодным муссом, но вкусно и так. Приятного аппетита!