• Авторизация


70 31-07-2013 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[374x252]

...количество просмотренных фильмов в июле...
Во втором летнем месяце мне было не до книг, поскольку с 1 по 9 июля мы были на Фестивале визуальных искусств в "Орленке", а потом пришлось наверстывать упущенное по своим обычным обязанностям, как кинообозревателю. Так что кино у меня на сей раз больше, как и впечатлений...
За месяц я посмотрел 7 мультов (из них 1 сериал, 6 короткометражек и 4 отечественных), 13 короткометражек (из них 4 документальных и 8 отечественных), 14 отечественных лент (из них 2 дока), 1 сериал (гениальный мультсериал Алексея Алексеева  "Лесное трио") и 7 док.фильмов (включая записи двух шоу "Монти Пайтон" и фильмы, посвященные созданию "Трилогии ужаса" и незавершенного проекта Терри Гиллиама про Дон Кихота). По работе я посмотрел 22 фильма. В июле спонтанно возникло несколько ретроспектив. Во-первых, я посмотрел все, что смог найти с "Монти Пайтон". Это и мультики Гиллиама, а также его фильмы и док про него, и пара шоу, и ленты Терри Джонса, и пародии на "Битлз" от Эрика Айдла (все это довольно неплохого уровня, так что советую посмотреть). Во-вторых, я наткнулся на фильмы безумного бразильца Жозе Можики Маринша, переполненные извращениями и насилием. Хотя на самом-то деле его персонаж Зе-из-Гроба говорит не то чтобы истины, но оч. близкое к моим мыслям последних лет. Советовать эти ленты я не берусь, поскольку это уже совсем запредельное. Дальше только кино-некрофаги... В-третьих, я дополнил свои познания в кинематографе Алана Паркера, и у него больше всего мне понравился "Мелоди",  хотя "Стена", "Слава", "Пристрели луну" и "Прах Анджелы" тоже хороши. И, в-последних, я посмотрел несколько работ Индржиха Полака ("Пятый отдел" - неплохой шпионский фильм, а "Смерть на автостопе" - прекрасный образец триллера). 
Мои рекомендации к просмотру: "Цель вижу" (читайте фестивальную), "Чистая победа" (читайте фестивальную), "Гагарин: Первый в космосе" (неплохо получилось, несмотря ни на что), фильмы "Монти Пайтон" ("Священный грааль", "Житие Брайна", "Смысл жизни", "Я не мессия" и другие), "Джаббервоки" (первое самостоятельное кино Терри Гиллиама), "Страховая компания "Кримсон Перманент"" (короткий метр Гиллиама, предваряющий показ "Смысла жизни по Монти Пайтону"), "Измеряя мир" (историческая драма о немецких ученых), "Парни в синей форме" (злободневное кино 70-х), "Железный человек 3" (без него никуда)))), "Зловещие мертвецы: Черная книга" (неплохой получился ремейк), "Маречек, подайте мне ручку" (чешский вариант "Большой перемены"), "Обливион" (дроны понра!), "Судная ночь" (неплохая идея), "7 ящиков" (читайте рецензию).
Особое упоминание: "Частное пионерское" (иногда наши умеют снимать детское кино), "Лесное трио" (повторюсь, шедевральный мультсериал Алексея Алексеева, каждая серия всего минуту идет, а ржешь весь день)))), "Мелоди" (прекрасное британское кино о первой любви по сценарию Алана Паркера, но у него, конечно, можно смотреть все работы без исключения), "Трилогия ужаса" (внезапно открыл для себя этот ужастик с Карен Блэк и очаровательной куколкой))), для интереса также можете посмотреть интервью с ней и Ричардом Мэтисоном).
Вот такой у меня выдался июль. За полным списком фильмов обращаться сюда.

P.S. А куколка все же прекрасна)

[300x225]

Где бы такую достать?)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 70 | Max_Milian - Сгоревшие кадры | Лента друзей Max_Milian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»