• Авторизация


1 неделя: Четверг 02-12-2010 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Завтра пятница - тратататата!!!

Эх, но сегодня пока четверг, который полностью скомкался.. Встала (точнее смогла встать - см. прошлый пост) я в то время, когда должен был быть обед. А ведь до обеда должен был быть завтрак и первый перекус. Да, я ужасна! Да, я предатель! Но я съела на завтрако-перекусо-обед кусок несоленого козьего сыра с низким содержанием жира. Я просто не могла уже больше... По сыру я скучаю раз в десять больше, чем по всему остальному, вместе взятому.((  В отместку за это, я лишила себя обеда (запеченой белой рыбы). После этого, все пошло по плану: второй перекус - позволила себе заменить сухарь на пару орешков, но это ничего. На ужин действительно вкусняшка - разморозила себе минестроне. Напрочь запретила маме притрагиваться к минестроне. Все остальное - пожалуйста, мне не жалко. Но это моя отдушина во время диеты.

Этот сухой пост разноображу рецептом (с) Белоника (под катом)

Типа, Минестроне.

Мой самый любимый суп! Вот честно, впервые настоятельно рекомендую. У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов.  Я не люблю, совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как, они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то, мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 - закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним - неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )). Естественно, как для любого овощного супа лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. И без спаржи, можно спокойно пережить. (Она у меня есть на фотке) На 5 литров… Варите много – не пожалеете!

[показать]

Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину (тут приветствую), красный сладкий перец (я брала пять маленьких), спаржу - 3 штуки, большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!

[показать]

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный мишленовский Сильвестр, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.

[показать] [показать]

Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.

[показать] [показать]

Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу вторую смесь.

[показать] [показать]

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.

[показать]

Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».

[показать]

Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим. И … сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.

[показать]

* В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 1 неделя: Четверг | Curious_Child - В Вихре Безудержной Страсти | Лента друзей Curious_Child / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»