Лилия Ким (писательница, сценарист)
10-02-2010 10:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Сильные женщины любят проверять мужчин на прочность. Именно из-за этой пагубной привычки они так часто остаются одни».
«Наука до сих пор не может объяснить, что такое любовь. Поэтому ученые малодушно утверждают будто ее вообще не существует. Есть, мол, только биологическая связь, которая при удачном стечении обстоятельств переходит в привычку».
«Подкаблучник – это судьба. От перемены жен характер не меняется».
«Есть два волшебных человеческих слова. Могучее заклинание, способное изменить все. Эти слова просты – «я хочу». Ведь в любом соревновании побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кому больше нужна победа».
«Знаешь, в чем беда большинства женщин? Они часто говорят о мужской любви, но никто не верит в ее существование. Женщины не верят, что мужская любовь возможна, поэтому сначала делают все, чтобы разжечь в мужчине страсть, а затем, когда она проходит, любыми способами поддерживают в нем чувство долга. Любовь даже не принимается в расчет. Знаешь, почему? Они на генетическом уровне уверены, что ее нет».
«Влечение – странная вещь. Вроде бы оно наше, но мы перед ним не властны. Вроде бы мы решаем как нам поступать, но на самом деле влечение часто решает за нас, толкая на самые странные безумные поступки».
«Страдая сами, мы перестаем чувствовать чужую боль. Замыкаемся в себе и раним других мимоходом, даже не замечая этого».
«Счастье – сильнейший наркотик. Достаточно хоть раз испытать мимолетно, чтобы навечно стать его рабом».
«Несчастной делает не любовь, а надежда на взаимность… Требование условий… Попробуй любить без условий… Когда чего-то перестаешь ждать, оно приходит само».
«Если голос сердца подвел, самое время прислушаться к разуму и принять взвешенное решение». «Безнаказанность порождает отчаянную наглость».
«Любовь — испытание для того, кто ее дождался, потому что ее нельзя ни отдать, ни продать, ни убить…». «Нельзя принимать мужчин так близко к сердцу».
«Страсть уходит, чувство вины — никогда!».
«Я не хочу жить в одном доме с врагом!».
«Комплексы — тюрьма для души».
«Появление заветной цели преображает людей. Человек, который хочет чего-то по-настоящему, от всей души, становится почти всемогущим».
«Герой — это тот, кто делает жизнь других лучше».
«Любовь способна дать человеку крылья и открыть в нем качества, о которых тот и не подозревал».
«Из всех существ, которым бог даровал жизнь, только человек этот дар ни во что не ставит».
«Вранье — лучший способ показаться смешным и худший — наладить отношения».
«- Вот за что я люблю зрелых женщин, так это за опыт, подтвержденный практикой».
«Люди охотно отдают свои сердца кошкам и собакам, лошадям, автомобилям. Почему? Ответ простой. Они не стремятся контролировать, дают возможность быть собой и принимают любовь такой, какая она есть».
«Каких только правил не предписывает нам искусство флирта: быть неприступными, показывать свою личность, проявлять выдержку, быть холодными. Любовь ломает эти правила как карточный домик, потому что любовь есть тотальная капитуляция человеческого эго».
«— Что-то долго он без сознания.. — Судя по запаху перегара, он без сознания может быть до утра...».
«Как только люди начали записывать, что с ними в течение жизни происходит, сразу выяснилось, что каждое следующее поколение повторяет все ошибки предыдущего. И нет никакой возможности это предотвратить. Видимо, непрерывный круговорот ошибок и есть жизнь».
«— Мавр сделал свое дело, мавр может идти на…! — Только пусть не забывает присылать оттуда алименты».
«Когда мы не можем быть близки с теми, кого по-настоящему любим, в нашей постели появляются чужие люди. Нам кажется, что так ненадолго можно заглушить тоску, преодолеть одиночество, но после того, как все заканчивается и посторонний уходит, мы оказываемся еще дальше от своей мечты о счастье, чем были до этого...».
«Если бы все угрозы исполнялись, человечество вымерло бы».
«Настоящая любовь ничего не требует. Она настолько лишена драматизма, что можно пройти мимо, ничего не заподозрив...».
«Идея, что за любовь надо обязательно бороться, прочно укоренилась в сознании людей. Искать, завоёвывать, страдать, не сдаваться. Поэтому если большое и светлое чувство приходит просто, его не замечают...».
«— Девочки, а что вы какие скучные? — Мы приличные».
«Почему мы всегда хотим быть не с теми, кто действительно рядом? Почему мы раз за разом как мотыльки стремимся к тому, что нас разрушает, делает слабыми и несчастными? Почему человек всегда с большей готовностью принимает страдание, чем возможность стать счастливым?...».
«Иногда только ревность способна проявить истинную силу чувства. Именно она покоряет женское сердце вернее, чем тысяча признаний в любви».
«Довольно странно готовиться к войне, заранее зная, что никогда не сможешь сделать любимому человеку по-настоящему больно.. Иначе это не любовь...».
«— К мужикам надо относиться как к работе повышенной вредности или вообще с ними дела никакого не иметь».
«Людям кажется, что их счастье или несчастье зависит от внешних обстоятельств: красоты, богатства, успеха. Но если бы это было так, все богатые, красивые жили бы счастливо. Этот парадокс почему-то век за веком остаётся без внимания...».
«Некоторым людям не до того, чтобы пытаться понять других. Они мучительно ищут себя».
«Наша жизнь похожа на сон. Но иногда мы вдруг пробуждаемся от него. И всё самое странное и чудесное случается с нами именно в моменты этих пробуждений».
«Есть мнение, будто человек — хозяин своей судьбы. Так это или нет, люди проверяют как дети, когда хотят убедиться, что подаренная им игрушка действительно их. Берут и ломают на мелкие куски».
«Страдание, которое причиняет нам любовь, невозможно выразить словами. Его нельзя ни описать, ни передать, ни вылечить, ни забыть. Прикосновение любви оставляет на душе ожог, который заживает так долго, что порой недостаточно всей жизни...».
«Невзаимная любовь — единственная вещь, от которой страдаешь больше, чем от утреннего похмелья».
«Мы хотим быть единственным источником радости и счастья для тех, кого вожделеем. Мы хотим, чтобы всё его восхищение, внимание и обожание принадлежали нам. Мы хотим владеть его душой всецело, а когда понимаем, что это невозможно, становимся жертвами своей безумной ревности».
«Страдая сами, мы перестаем чувствовать чужую боль, замыкаемся в себе и раним других мимоходом, даже не замечая этого...».
«Каждый из нас временами способен превратиться в кого-то, кем совсем не ожидал стать…».
«— В жизни человека есть два момента для подведения итогов: защита диссертации и смерть».
«Порой кажется, что на мир выделяется строго определённое количество счастья. Поэтому, чтобы кто-то стал счастливым, кому-то неизбежно придется пережить трагедию. Никакое чудо не способно сделать человека счастливым. Человек для этого слишком деятельное и торопливое существо».
«Некоторые считают, что любовь — это удел богов и героев. Простым смертным довольно скромного семейного очага без высоких страстей. Для обычных людей любовь — непосильное испытание. Ох, эта любовь! Она несет и страдание, и разрушение, и гибель».
«Влечение… — странная вещь. Вроде бы оно наше, но мы перед ним не властны. Вроде бы мы решаем, как нам поступать, но, на самом деле, влечение часто решает за нас, толкая на самые странные, безумные поступки».
«Удачный романтический ужин с мужчиной мечты оставляет нежное и приятное послевкусие: предвкушение чего-то большего. Порой это ожидание — самая приятная часть романа…».
«Мы живем в очень странном мире, где вроде бы всё случайно. Но эти случайности так тесно связаны друг с другом и ведут к таким последствиям, что временами кажется: ничего случайного нет. Всё подчинено одному великому замыслу, который нам не постичь, не угадать… Можно лишь изредка на кратчайший миг почувствовать его присутствие, ощутить себя его частью и просто довериться его воле».
«— Внешность человека не имеет значения. Главное, что внутри. Так что такое красота? И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?! Выходит, главное — красота…?».
«— Вот чем хуже к мужику относишься, тем больше он тебя ценит».
«— Он меня лапал! Он больной!
— Ну почему же больной? Лапал, значит, здоровый».
«Цинизм — это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть».
«Страх услышать «нет» заставляет нас прятать свои чувства, скрываться, изворачиваться, лгать. И чем больше мы боимся, тем сильнее увязаем в этих липких сетях».
«Элита — это не те, у кого много денег. Элита — это те, кто в совершенстве владеет самим собой».
«— Чего ты светишься как лампочка??».
«Когда мужчина вкусил подлинного женского обожания, оно становится для него наркотиком. Если его некому обожать, он может превратиться в ничтожество».
«Любовь женщины способна превратить обычного мужчину в страстного любовника, героя и даже гения».
«Три главных катализатора творчества — страдание, бедность и любовь. Любовь особенно. Во-первых, ее всегда мало. Во-вторых, она сублимируется лучше всего. В-третьих, принимает самые разнообразные формы и поэтому никогда не надоедает».
«Условности и стереотипы так осложняют нашу жизнь, что, иногда лишь надев маску, можно быть самим собой».
«Кредит — дело рискованное. Особенно кредит доверия...».
«Обещание — это аванс чужого счастья».
«— Я знаю, где самое безопасное место на свете».
— Где?
— За вашей спиной».
«Мужские безумства ради женщины — просто возня в песочнице по сравнению с авантюрами, на которые способны женщины ради мужчин».
«Сексуальность тоже капитал. Социальный. Со всеми вытекающими проблемами: неравенством, эксплуатацией и несправедливостью изначального распределения».
«Женщины готовы на все, чтобы добиться от желанного мужчины расположения. Но заполучив его, тут же начинают испытывать на прочность… с ни меньшим усердием».
«Мода — это злейший враг людей, которые живут на белую зарплату».
«— А кто это?
— Это дьявол, русифицированная версия».
«Без боли нет жизни…».
«У меня сегодня просто центр тяжести немного выше, чем обычно. У меня ноги заплетаются сегодня».
«Человек — это то, что он читает!».
«Любовь — это как случайная смерть: приходит совершенно внезапно… в самый неподходящий момент и в самом неожиданном месте».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote