• Авторизация


Без заголовка 03-01-2010 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения На_рассвете Оригинальное сообщение

Киш лорен!



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Рецепт на конкурс.
Решила поделиться рецептом классического французского пирога Киш лорен!!!
[350x263]

Что нужно:

для несладкого песочного теста
мука - 4 стакана,
сливочное масло - 250 г,
щепотка соли,
1 яйцо, 1 ст ложка сметаны, холодная вода.

для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
ветчина -400гр (можно заменить нарезанным соломкой или небольшими тонкими ломтиками обжаренным беконом),
сыр - 100 г,
растительное масло для жарки,
пару веточек укропа и петрушки( у меня была замороженная).

для заливки
яйца - 4 шт,
сливки (10%) или молоко - 300мл стакана,

Процесс приготовления теста с фото сделать не удалось, руки были грязные а помочь с фото было некому:) Так что начнём с начинки а фото готового фото будет ниже:) Итак, тесто:
Высыпаем муку на рабочую поверхность и кладём в него кубики растопленного масла. Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест или измельчить в кухонном комбайне. Смесь должна напоминать мелкие крошки.Крошки собрать горкой, сделать углубление туда разбить яйцо положить сметану и начать замешивать тесто, постепенно добавляя холодной водички , чтобы тесто начало замешиваться:) И так продолжаем с улыбкой и хорошим настроением, замешивать тесто вкладывая душу)) И так когда тесто замешано из продуктов и частички души, убераем его в холодильник минимум на минут 40!!
Время не теряем, берём лук и режим его полукольцами или полу-полукольцами:)
[700x525]
Грудинку нарезаем полосочкми:
[700x525]
Ставим сковородочку на разогретую плиту, наливаем маслеца, ждём пока разогреется и....лук туда:)

[700x525]
Подрумянился лучок и грудинку отправляем тудаже.
[700x525]
тем временем любуемся видами и насыщаемся запахами. Ну и не забываем следить за процессом:)
[700x525]
Грудинку сильно обжаривать не надо, чуть чуть подрумянить. Начинка готова!! Ура!! Убираем её остывать и берёмся за тесто.

Достаём его из холодильника.
[700x525]
Раскатываем примерно до толщины 1-1,5 см. Смазываем форму растительным маслом.
И выкладываем тесто таким образом:
[700x525]
Выкладываем начинку и посыпаем её укропчиком и петрушечкой:
[700x525]
Сверху покрываем слоем тёртого сыра...ммм...красота:
[700x525]
И берёмся за заливку!!!
Разбиваем яйца+ пару щипоток соли, взбиваем венчиком до однородного состояния и появления пенки, добавляем туда сливки и продолжаем взбивать.
[700x525]
Заливаем...и....в ПЕЧЬ!! На 200 градусов, минут на 20-30!!
В общим как тесто станет румяно-розовым:)


[700x525]
В торжественной обстановки под звуки фанфаров достаём из духовки когда тесто розовенькое а начинка упругая и золотистая!! Несём к столу...с гордостью ставим в центр и выслушиваем массу приятных слов о том как вы прекрасны во всём :))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
[700x525]

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!


Самоучитель английского языка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Convalaria - Дневник Convalaria | Лента друзей Convalaria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»