• Авторизация


Без заголовка 06-07-2009 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Постная грибная подливка из вешенки



 Это блюдо мы готовили в приходской трапезной. Гостям очень понравилось, поэтому мы её повторили не раз. «Ах, какая у вас картошка вкусная!». Потому что подавали с простым отварным картофелем. Но прекрасно подойдет и к рису, и к макаронам.

 

[480x360] 

 

На 4-6 порций потребуется:

2 средних репчатых луковицы

200 грамм грибов (вешенки)

2 бульонных кубика (грибных)

5 столовых ложек растительного масла  

1 столовая ложка муки с верхом

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

 

[480x360] 

Обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета. 

[480x360] 

Готовый лук переложите в отдельную посуду.

[480x360] 

Грибы промойте и разделайте. Аккуратно отделяйте по одному грибу от всего соцветия. Мелкие грибы оставляйте целыми. Более крупные разорвите на 3-4 части вдоль. 

[480x360] 

 

[480x360]

 

[480x360]

 

[480x360]

 

[480x360] 

 

Вот что должно у вас получиться.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

На сковороду, в которой жарился лук выложите грибы, добавьте 3 ложки масла и обжарьте грибы помешивая лопаткой. 

[480x360] 

Жарить нужно приблизительно 5 минут.

[480x360] 

 

Затем посыпьте грибы раскрошенными бульонными кубиками.  (Представляю, как кого-то, из читающих этот текст, скривило, при словосочетании «бульонный кубик».  Я на самом деле достаточно редко использую  подобную химию. Но это как раз тот случай, когда кубики более чем когда-либо уместны. Именно из-за двух своих составляющих – усилителя вкуса и грибного ароматизатора.)

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Хорошо размешайте сухой бульон с  грибами, слегка прогрейте.  Добавьте жареный лук. И ещё раз хорошо размешайте.

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Всыпьте столовую ложку муки (с верхом) и опять размешайте содержимое сковороды. Прогревайте полминуты –минуту,  одновременно помешивая муку деревянной лопаткой – мука не должна образовывать комки и пригорать.

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Затем, постепенно влейте литр холодной воды, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения, и дайте ему покипеть на слабом огне 3-5 минут. 

 

[480x360] 

 

Готовым соусом полейте любой гарнир. 

[480x360] 

 

При желании можно посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью.

Сразу отвечу на вопросы, которые наверняка возникнут в комментариях. Да, можно просто порезать мелко грибы. Да, можно обжаривать грибы вместе с луком. Но тогда получится совсем другой вид и вкус блюда. Поэтому советую не упрощать задачу.

Солить дополнительно этот соус не нужно. Хватает соли «из кубика».

Приятного аппетита!

 

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Convalaria - Дневник Convalaria | Лента друзей Convalaria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»