жутко пробивает на японскую кухню. подсадил милый, дал вкусненькое попробовать, теперь, как последний нарик, схожу с ума по роллам. как только во влад приеду-сразу на наш рынок и закупаю) либо эт потому,что я родилась в городе у моря, не могу жить без краба, кальмара, красной рыбы. сейчас питочк ламинарию с дикой скоростью, голудух)
хочу саломона с сыром!!!!!!
а вот рецепт:
Продукты для приготовления (на 4 порции)
Сушеные водоросли "Нори" 4 листика (во многих супермаркетах продается такая штука).
Пакетик риса 100 гр.
Рыба слабосоленая, желательно красная, горбуша, семга, тунец или кета.
Огурчик свежий и немножко майонеза.
Приступаем к приготовлению
Для приготовления необходима "бамбуковая салфетка",
Отвариваем рис в течении 10 минут.
Руки смочить водой и промакнуть нори.
На край нори разложить небольшое количество риса, затем добавить кусочки рыбы и огурчика и приправить майонезом.
При помощи "салфетки" аккуратно, как можно плотнее свернуть нори.
Нарезать острым нором на порционные кусочки и подавать с соевым соусом.
[481x274]