Настроение сейчас - ЛучшеНемного холодно. Чуть-чуть страшно. Вот что я чувствую. Пустышка. Вот чем оказались все слова, сказанные ранее. Можете назвать это как угодно: шизофрения, паранойя, бред. Я перестал верить чему-либо. Даже себе. Точнее, себе в первую очередь. Потому что я – не более чем одно маленькое существо в системе ценностей всех недоразвитых существ. Я попытаюсь объяснить, что я имею в виду.
Вопрос всей жизни: «кому верить» всплывает в сознании все чаще и чаще с каждым днем. Начиная от банального недоверия к человеку, который сказал, что ты сегодня неплохо выглядишь, ибо ты не знаешь, так ли это на самом деле, или этому человеку от тебя чего-то надо. Затем всплывает вопрос сознательности: реакция на любое «надо». Каждый день мы слышим: надо сделать то, не надо делать этого. Получается, что мы с рождения кому-то что-то должны. Ты живешь в этом мире – ты должен подчиняться определенным правилам, и тогда тебе позволят жить. Получается, что вечное право на жизнь и свободу воли нарушается под благопристойным видом ещё тогда, когда человек просто не способен этого осознать. Или опять-таки нам врут, и мы не имеем никакого права на жизнь и свободу воли, раз мы «рабы божьи»?
Так что делать, когда тебе говорят «надо»? Сопротивляться? Искать смысл данного действия? Ну, найти смысл у тебя просто не получиться, в следствии того, что его нет. В любом случае все сводиться к тому, что все мы умрем. Тогда что, просто подчинится? Глупо как-то, подчинятся другому человеку только потому, что он, допустим, старше тебя, или выше по социальному статусу. Но ведь… все мы люди, из одной плоти и крови. Среди нас нет тех, кто лучше, или хуже. Каждый просто делает то, что должен, а нас заставляют верить, что есть те, кого слушать надо, кого не стоит, кто прав, кто не прав.
Во многих вещах нельзя доверять даже собственному разуму, телу. Возьмем хотя бы пример с наркотическими веществами. Ты получаешь удовольствие, вне зависимости от того, приносит это пользу, или нет. Выходит, что мозг обманывается тем фактом, что если ему хорошо – значит хорошо всему телу. Глупо, опять-таки.
Многие духовные учителя говорят, что нужно идти по жизни, пребывая в гармонии со своим внутренним миром. Нужно найти внутреннюю истину, которая в конечном итоге должна будет тебя вести к твоему собственному счастью. Черт… а все твое уродское окружение говорит, что ты должен делать то, что ты должен, для того то бы зарабатывать деньги, построить нормальную семью, воссоздать свою собственную ячейку где-то внутри структуры под названием «социум». ДЛЯ ЧЕГО? Что бы затем просто умереть, так и не испытав толком жизни? Вся жизнь – это мученья, как говорил Будда. Но он-то понимал почему мы мучаемся, и дал отлично понять – что мука, понятие настолько абстрактное, что только человеческое невежество его поддерживает, а на самом деле его как такового не существует. Человек сам создает проблемы, и цепляется за них, боясь принять новое. Он, как бы, роднится с горем. Для него несчастье становится частью его «я». Лично Я не верю, не хочу, не собираюсь верить ни одному человеку, который несчастлив. Вот и все. Как все просто. Как человек может указывать мне, как жить, если сам он о жизни не знает ничего? Если бы знал, тогда, как так вышло, что он несчастен? Глупцы, неправда ли?
Дальше. Кому верить в плане материальности и духовности? Разве можно поверить эзотерикам, магам, провидцам, когда ты не видишь, фактически ни одного доказательства их правоты? Они говорят, это потому что ты сам не веришь в это, но как можно поверить в то, чего нет в системе твоего восприятия? Принять теорию материальности? Что ж, прекрасно, проблема состоит только в том, что суть жизни тогда вообще теряет смысл… Ладно, допустим, пойдем далее. Мы приняли теорию духовности и развития человечества через реинкарнацию. Вера в бессмертность души, теория, которая не поддается логическому осмыслению. Что ж, допустим, эмоции тоже нелогичны. Хотя и у них есть система, которая вполне понятна. Почему люди так стремятся быть несчастными? Ладно, на этот вопрос до меня ответило уже много людей.
И все же, что же получается? Если ты нормальный человек, с чуть более высоким, чем у большинства людей уровнем интеллекта, ты увлекаешься физикой, историей, да просто человеком, как объектом исследования, то, в конце концов, ты приходишь к выводу, что нам врут. Все, от политических структур, что, впрочем, и так очевидно, и вплоть до твоих родных, которые просто слепо следуют заповедям своих предков, не вдумываясь в их суть. Больно. Нет такого понятия как «терроризм», террористы на самом деле разъезжают в дорогих машинах и пиджачках за 5 тысяч долларов. Нет понятия «нация», ибо все люди когда-то были одним народом. Нет понятия «религия», настоящая религия лишь одна – вера в единство вселенной. Вера в разумность каждой мелкой пылинки, жаждущей жить и радоваться своей жизни. Нет, наконец, этого отвратительного понятия «кризис», созданного лишь для притягивания к частным рукам некоторых мелких корпораций, начинавших создавать конкуренцию. Плевать, кто это сделал, суть в том, что это сделано лжецами, самими подлыми и дегенеративными людьми последнего столетия.
Почему, в конце концов, нам приходиться так яростно бороться за выживание? Где та самая радость жизни? Где та самая любовь, счастье? А кому верить здесь? Где на самом деле находятся все эти вещи? И существуют ли они на самом деле?
Радость. Она есть, это понятно. У каждого радость, конечно, своя, но если сравнить её со всем потоком жизни, то её ужасно мало, в редкие моменты, иногда, когда повезет. Что за бред? Почему мы должны тогда так долго прибывать в унынии? Бред это все, все зависит от человека, от того, каким он хочет быть, и может ли он быть таковым. И самое интересное, что может. Всегда может. Но не хочет, боится, не знает как, ибо забыл, отучили благодарные родители, друзья, сослуживцы.
Любовь? Здесь она, здесь, рядом с нами, в каждом из нас, в каждом нашем движении. Если бы не было любви – не было бы и нас. Ибо только любовь способна создавать гармонию. Настоящую гармонию жизни, создавать саму жизнь. Все знают, каковы плоды семей без любви. Но почему, тогда, наше поколение так зациклено на сексе, на удовлетворении своих животных инстинктов? Сложно судить, помогают ли нам, или мы сами так быстро уходим в деградацию. Проблема скорее в том, как можно выбраться из этого цикла паранойи? Как нам добраться туда, где есть настоящая суть жизни? Где наше настоящее счастье?
Счастье. Говорят, оно есть. Но какое? Для кого-то счастье – это море денег, для кого-то – много женщин, для кого-то – любящая семья. А для кого-то счастье – просто жить? Так почему так не могут все, почему все ищут наоборот горя и бед на свою голову? Можно это объяснить тем, что люди стремятся как можно полнее прожить свою жизнь, а для этого надо испытать как можно больше эмоций. Но почему тогда есть те, кто всю жизнь проживает забурившись в книги, так и не увидев света белого? Мне понравилось другое объяснение, которое состояло в том, что люди на самом деле стремятся к несчастью в следствии того, что бояться нового. Они бояться искать себя, стать на путь самореализации, выполнения своих желаний, потому что ожидают, что там их будет ждать ещё более глубокая нищета, боль, страх. А на самом же деле, тем самым они лишают себя возможности добраться до своей мечты, достигнуть своего предела. Но предела ведь не существует.
[700x468]