[380x286]Очень привлекла бургундская версия приготовления курицы с соусом из дижонской горчицы и сыра от lentaika01. Своим названием блюдо обязано мэру Дижона. Ничего сложного в приготовлении не нашёл, а вкус, уверен, будет очень интересным. Попробую приготовить в ближайшее время. Компоненты на 5 порций: курица - 1,3 кг Маринад • 1 ст. л. сливочного масла; • 3 ст. л. дижонской горчицы; • 1 ч. л. Паприки; • соль, белый молотый перец Соус: • 2 ст. л. топленого масла; • 200 мл белого вина; • 200 мл сливок; • 2 ст.л. дижонской горчицы; • 1 ч. л. муки; • 1 ч. л. сливочного масла; • 100 г тертого сыра. Курицу разрезать на 8 частей. Смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник. Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Добавить вино и тушить около 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Соус от жарения вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или макаронами. |