Это цитата сообщения
zerno-Ros Оригинальное сообщениеЯпония - приготовление суши настоящим профи и рецепт Суси для ленивых
Приготовление суши -- сначала смотрим на то, как это делают профессионалы. В поисках приключений. Япония с Михаилом Кожуховым.
После цунами и землетрясения 11 марта 201 года вырос интерес ко всему японскому.
Рецепт суши «Домашние» c сайта receptsushi.net

Нам понадобится:
Рис круглый – 1 стакан;
Засоленный стейк форели или лосося – 300 г;
Уксус (желательно рисовый);
Соль, сахар;
Соевый соус;
Васаби (немного);
Имбирь по вкусу (подавать вместе с суши);
И главное – хорошее настроение!

Это рецепт суши для ленивых (или для абсолютных новичков в этом деле).
Если Вы хотите сделать суши, но у Вас нет под рукой всех необходимых ингредиентов и абсолютно нет времени и терпения, то этот рецепт именно для Вас. Он не энергозатратный и требует немного времени проведенного на кухне.
Есть три этапа, или, так сказать, части процесса приготовления ленивых домашних суши.
Первый – это приготовление риса для суши. Попутно с тем, как варится рис, вам следует нарезать свежую красную рыбу тоненькими полосками. Не забывайте, так как у нас по настоящему свежей красной рыбы практически не достать (в основном она продается свежемороженая) и мы привыкли есть все слегка подсоленным, то рыбку стоит разморозить и на пару деньков предварительно засолить. Полоски рыбы должны быть приблизительно шириной 4-5 см, длинной 8-12 см и толщиной 2-3 мм. Если у вас тупой нож, или вы просто боитесь рисковать и испортить рыбу, то этот пункт можно упразднить, просто купив готовую нарезанную ломтиками рыбу.

Когда рис сварится, настоится и немного остынет, вы добавите в еще теплый рис чайную ложку соевого соуса, чайную ложку уксуса рисового (или столового 9% разбавленного 1:1 с водой и сахаром, методом кипячения) и ложку сахара, щепотку соли. Тщательно все смешайте. Попробуйте, кислым суши-рис не должен быть ни в коем случае! С уксусом поосторожнее. Теперь осталось дело за малым: завернуть нигири-суши (именно такой вид суши мы и готовим).

Выкладываем готовые суши на блюдо, рядом размещаем маринованный имбирь, пасту васаби и чашу с соевым соусом. http://receptsushi.net/?p=444#more-444
Видео с Михаилом Кожуховым с Ютубе. Рецепт суши взял здесь на сайте receptsushi.net
zerno-Ros
Путешествие в Японию, приготовление суши, в поисках приключений