И так, расскажу я вам все-таки об этом Знаменском лете. Оно было двояким, вроде и веселым с походами на речку и ночными сборищами в местном доме культуры, с ощущениями гармонии с природой, с творечскими порывами. А вроде было и грустным. И причиной грусти были переживания за близких и не очень близких людей, да и за свою шкуру переживания не раз волновали мою душу. Ссоры, склоки, любовь и ненависть. Местным жителям вообще не нужно телевидение - вместо программы о животных можно насладиться происходящим на дворе, вместо сериалов и Дома-2 - жуткие интриги на личном фронте у местного населения, причем у представителей разных поколений. Да и вообще попадание в Знаменку вызывает ощущение попадания на реалити-шоу: все-все знают друг друга, не скроешься от ненасытных камер чьих-либо глаз, любое твое действие отзовется резонансом.
И так. Доехали мы на поезде "Москва-Тамбов" до города Мичуринска. Поезда в остальные города стараются как-то раскрасить, нарисовать достопримечательности, а в Тамбов ходит все тот же заветный 651, весь такой зеленый. С Такими вот табличками на оканах. Правда у меня был шестой плацкартный вагон, но табличку на нем я не смогла нормально сфоткать, так что вам предоставляется табличка от девятого.
[показать]
[показать]
Прибыли мы в Мичуринск и стали ждать электричку. А про неё - отдельная песня. На вокзале в Мичуринске есть стенд, посвященный истории этого сооружения. Да, и в правду его история насчитывает уже нимало лет. И за все это время было слабо сделать платформы и мост через пути? Люди с чемоданами и рюкзаками, берущие высоту железных лестниц к вагонам и носящиеся за поездами. Пора уже новый вид экстримального спорта открывать "Попадание на поезд в Мичуринске". Электричку подали на 5 путь, чтобы попасть на него, нужно пройти сквозь стоящие на 1 и 3 путях поезда дальнего следования, надеясь на добросовестность проводников. А основной состав пассажиров злостчастной электрички "Мичуринск-Грязи" - люди пожилого возраста. Наверное, в Мичуринске считается, что экстрим полезен в любом возрасте. А ещё в Мичуринске есть небывалый транспорт.
Рельсовый автобус. Его никто никогда не видел, но в расписании он значится. Скорее всего в виду имелся
рейсовый Или может это действительно какой-то вид электрички?
Вот собственно само расписание, здание вокзала, вид на пути, вокзальный Ленин, привокзальный Мичурин, а также фонтан на площади у вокзала, типичная мичуринская улица и милый пес, которого я обещала распиарить.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
В Мичуринске мы сели на электричку и доехали на ней до станции Избердей. Поговаривают, что название станции татарское и что дано было в честь реки Избердей, названной ещё во времена ига. К станции примыкает село Петровское, районный центр. Там встретил друг на машине и мы отправились в Знаменку. Про Знаменку и все остальное расскажу в следующей части своего рассказа.