В колонках играет - день победы бла бла бла=)) Настроение сейчас - ))гуд))
Чтож)))))с днем АВИАЦИИ И КОСМОНАФФТИКИ))))))верим в светлое будущее.....может все мы побываем на луне.......или я стану пилотом....а?...не реально?)))))))
У нас в МИФИ читают специальный дополнительный курс "Земля и космос", а также дают возможность пройти в отряд кандидатов в космонавты. И распределиться на работу в РКК "Энергия".
_РеволюциЯ_СебЯ_, хехе)))чур я первый пилот))))))theufo, Immortaly, полетите с нами?)))mountaineer, блиииин...как я завидую...реально.....правда мя бы врятли взяли....((...но это круто!!!!!Ангел_потерь, дауж...аптЯмистично...веришь в светлое будущее.......)))).......
Ola-Lola, почему бы нет? Достаточно иметь близкую специальность/род занятий/учебно-исследовательскую работу, нормальное здоровье и хорошую физическую форму.
На первый взгляд непросто, на самом деле реально.
Я вот питеру завидую по какой причине: у вас расположено Русское Географическое общество и Институт Арктики и Антарктики, через которые можно попасть в интересующие меня места. И среди питерской молодежи они себе вербуют кадры.
mountaineer, к нор здоровью и физич форме что относицца?..приезжай к нам))в питер)) насколько мне известно в антарктику можно попасть за 80-100 тыщ.....этож ужос!!!!!
Ola-Lola, 80-100 тысяч наших рублей? Я на сайтах ЭЦ "Арктика" и "Альпиндустрии" видел сумму 30-40 тысяч долларов.
Но я все же рассчитываю на зимовку на "Мирном", "Новолазаревской" или "Востоке". И чтобы мне за это приплатили!
К здоровью и физической форме относится все, что таковыми посчитают врачи, которые определяют, допускать-не допускать. Все равно любых показателей можно достичь.
mountaineer, не))долларов.((....там вродь как на месяцц или 2-3 недели....не помню где мотрела)а ведь если верить и все для этого делать,то можно достиччч желаемого)я бы тож не отказалась в антарктиду слетать...както в GEO читала...вот бы там поснимать....эх....тока деньги бешеные слишком....
Ola-Lola, в Антарктиду летают (самолетом) почти все, кроме наших. У России есть только судно "Академик Федоров". 16 тысяч километров пути из Питера до Мирного. Возможный заход во Владивосток. Все остальное - это уже коммерческие договоренности с буржуями. Самый короткий, простой и дешевый перелет - из Пунта-Аренас (Чили). У аргентинцев дороже, у США - тем более. Остальные пока не освоили туристический сектор. И все же, если покрутиться, в качестве туриста можно тысяч за 10 долларов. Все равно много.
Если не проходит вариант с научно-исследовательскими целями, можно попробовать через спортивную экспедицию, типа покорение высшей точки - пика Винсона. Но это надо иметь поддержку на уровне Госкомспорта.