• Авторизация


о естественности 04-09-2011 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я являюсь большим поклонником естественности. именно поклонником а не последователем. было бы странно видеть меня без "благов" цивилизации, просто потому что я уже о них знаю. не знал бы был счастлив еще больше. но я не о том. стремление к естественности все времена делало людей лучше, двигало их к идеалу. я стал сыроедом только из за того что это в действительности естественно. естественно не поклоняться культу еды, а даже не хорошее здоровье или маленькие затраты на еду. честно, пока это привлекает меня больше всего. в школах даосистских искусств основное состояние это естественность - основной инструмент Дао, порождающий процесс, позволяющий понимать личную природу и структуру человека. так же естественность это антоним лицемерия.
Быть настоящим сейчас - труднодоступная и одновременно с этим бесплатная привилегия, на которую никто не соглашается. людей устраивает жить в вымышленных мирах, закрывать на проблемы глаза, избавляться от последствий, а не от причин, искать виноватых. и если моё окружение неестественно, если на меня воздействуют искусственные факторы, такие как угнетение и принуждение, то и я сам воздействую на среду равным противодействием. это создаёт во мне внутренние противоречия которые, в свою очередь, подкрепляются всё новыми и новыми и в итоге создаётся целая система этих противоречий. нам проще назвать это нашей средой. мы в ней живём, социализируемся, делаем выводы, формируем сознание. оно не получится здоровым. сегодня в нас зарождаются противоречия, завтра мы с ними боремся, послезавтра если не перебороли - миримся. а перебороть мы можем только в том случае если мы знаем себя. и мифы о том что нам нужно себя познавать - это всего лишь мифы. если нам не мешать развиваться, не создавать противоречивое окружение, то мы в процессе жизни далеко от себя не уйдём. так же как я узнаю что листья с деревьев осенью опадают, я узнаю как правильно дышать, спать, бегать, питаться и получать от жизни удовольствие. но мы не можем воссоздать модель естественного хода вещей только по той причине что через чур далеко от неё ушли. мы можем сколько угодно предполагать, но путь всего один: развинчивать внутренние противоречия. в первую очередь избавиться от привычек "самозащиты" этого образа жизни, вроде отрицания очевидного, упёртости и принципиальности. тебе навязали что навязываний не существует:
-друг, я очень тебя люблю и хочу чтобы ты был по-настоящему счастлив так что я помогу тебе.
-как же?
-тебе многое навязала правящая элита через СМИ и общественное мнение.
-нет, не может быть, ведь навязываний не существует
-тебе это тоже навязали...
-нет, не может быть, ведь навязываний не существует

В таком потоке информации который нахлынул в 20м веке и захлестнул население земли в 21ом сложно отличить правду от лжи. хотя бы потому что вот была правда а была лож, а и б. сейчас же есть и в, и г, и д, и е, и ж, и все остальные буквы плюс их двух-, трёх- и четырёх значные комбинации. короче мы не сможем отличить правду, живя в этой среде и будучи к ней приспособленным на столько, чтобы выполнять какие-то его функции и быть истиной полезной его частью. правда быть её дефектной частью это тоже результат приспособленчества, но направленный на изменение этой среды порой конструктивно порой деструктивно. эти дефектные элементы возникают всё из за тех же самых внутренних противоречий. только не из за того что они их населяют, а из за того что они с ними мириться не могут.
В редких случаях мы делаем то что хочется делать нам. чаще всего мы хотим соответствовать динамичной действительности и делаем как подобает ей. радуемся от того что получается соответствовать и становимся счастливыми, забывая о том что быть счастливым это норма, а не привилегия. но это довольно легко различить. чаще всего всё что делаем мы и это нам вредит - это попытка соответствовать моменту, всё что ведёт нас к прогрессу - то в чём действительно нуждаемся мы. я убеждён что любая попытка соответствовать, даже мнимо ведущая к прогрессу, к таковому не ведёт. это работает и в обратную сторону. по сути это доказывается тем что в процессе естественного отбора выжили самые слабые и беззащитные существа. в следующем поколении сильных не было, зато были умные. аналогия в том что если ты осуществляешь какую-то деятельность вредящую твоему здоровью, то она может развивать тебя с другой стороны и в другую сторону, твои мозги к примеру или ловкость, что угодно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
04-09-2011-21:58 удалить
а зачем париться ? ))
Wolter_Melon 04-09-2011-23:17 удалить
чтобы жить настоещей жизнью а не её искуственной имитацией


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о естественности | Wolter_Melon - У меня уготована пуля на каждого из вас | Лента друзей Wolter_Melon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»