Когда мы слышим слово плов, то сразу хочется добавить узбекский. И это не случайно. Истинные любители этого восточного блюда признают узбекский плов лучшим пловом. В связи с этим что же мешает хорошей хозяйке порадовать домашних сим вкусным блюдом?
Итак, ингредиенты:
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
Небольшие кубики мяса, граммов по тридцать, жарим на растительном масле, пока не увидим появления корочки от жарки. Тут же, не останавливая эту тихую жарку, добавляем колечки лука. Потом добавляем морковку, нарезанную "соломкой", мешаем тихонечко и добавляем воду, специи, подсаливаем. Замечу, что количество объёма воды должно быть таким же, как и риса. И всю эту вкуснятину тушим полчаса.
Рис необходимо заложить по стеночкам казана (этакий восточный котёл) и варим его до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Потом собираем рис со стенок в середину казана горкой и тушим ещё полчаса.
Готовый плов надо помешивать. Старайтесь это делать аккуратно.
Маленькие кусочки мяса и овощи кладём на блюдо с рисом и подаём проголодавшимся гурманам.
http://www.podrujka.com/news.php?art=1802
Моё замечание-Орфография и пунктуация сохранены