Вот я уже третий день здесь, и это здорово! Конечно, как курорт Италия не самый лучший вариант, ибо дорого и сервис не на высшем уровне, а по сути все то же самое, что и на обычных курортах. Другое дело, что здесь очень солидная публика - нет пьяных русских и англичан, вместо этого - пожилые и молодые итальянские парочки, семьи. Есть белокурые и рыжие немцы, но их немного. К тому же, итальянцев-северян легко спутать с австрийцами или поляками, до того они не похожи на южан, которые выглядят как типичные итальянцы. Нам об этом даже сегодня показывали веселый фильмец, 'Добро пожаловать на Юг'. Я как раз сейчас нахожусь в южной части этой замечательной страны искусства.
В Италии находится, по данным ЮНЕСКО, 40% всего культурного наследия мира. Поэтому прежде всего сюда стоит приезжать для ознакомления с мировыми шедеврами живописи и зодчества.
Но для начала пару слов о стране и людях.
Жизнь здесь, как и в других южных странах, неторопливая. Итальянцы идут на работу часам к 10-11, в час дня уходят домой на обед, затем до трех часов - сиеста. В это время они спят, звонить дркг другу и беспокоить в это время не принято (то же в Испании). Затем снова на работу до 6-7. На завтрак итпльянцы пьют маленькую чашечку кофе, в отличие от тех же немцев, которые любят с утра плотно поесть.
Каждый клочок земли идет здесь в ход. Свободные от промзон и жилых кварталов, леса площади идут под засев хлебом, на них выращивают виноград, оливковые деревья. Итальянское вино слааится во всем мире также, как, например, немецкое пиво. Производят около 3 000 видов вина. Самым элитным считается Баролло - 'вино для королей'. Много подделок. Кьянти - вино, известное с 12 века, теперь производится из 4 сортов винограда, в том числе белого. На хорошем вине обычно есть знак качества - черный петух на красном фоне.
А теперь вернемся к искусству. Вчера мы посетили Флоренцию - родину Данте, Бокаччо, Тициана, Рафаэля, Рубенса... Эта земля плодоносила гениями несколько веков подряд. Здесь находится
[700x525]