Вот и мой привет…
Вот уж не знаю, какой черт дернул меня сесть и начать печатать. Да и не надо заморачиваться по таким пустякам, так мне кажется…(конечно, я лукавлю.=) я прекрасно знаю, какой именно черт дернул меня на этот опрометчивый поступок=)))))))))!
Ну, скажем так, я всегда старалась действовать по наитию, а не руководствуясь пресловутым здравым смыслом. От таких действий, как мне кажется, куда как больше смысла.
Да и, как показывает практика, от того, что я планирую заранее, в итоге ничего не остается. Ну ничегошеньки. К примеру: я наивно полагала, что физико-математический класс, мягко говоря, не для меня. Но обстоятельства сложились так счастливо, что я до сих пор не устаю благодарить небо. Я попала в итоге именно в физ-мат. Мне очень сильно повезло с классным руководителем. Это редкая форма везения. Чтобы мне понравился предмет, мне должен понравиться преподаватель. Но это сложно описать… да и не буду я пытаться, все равно не получится. Писать про то как в жизни иногда везет…да это дурость, ведь так?=)
Ну, тогда я немного попытаюсь рассказать о себе…
Давным-давно, когда динозавры были молодыми, жила-была на свете одна маленькая девочка. И имя у нее было простое. Маша. эта девочка ничем не отличалась от тысяч других девочек. По крайней мере лет до десяти. Примерно к тому времени стала прослеживаться странная тенденция – Маша жить не могла без сказок. Какие только сказки она ни читала! Все (или почти все) народы мира, авторские и народные, старые и новые, мифы и легенды. Так было до тех пор, пока на большие экраны не вышла первая часть бессмертного творения Профессора Толкиена. Властелин колец.
Надо сказать, Маша совершенно случайно посмотрела этот фильм. Ее пригласил ее старинный друг с первого класса. До этого Маша НИЧЕГО не знала про это произведение. Так, про «Хоббита» что-то слышала краем уха. И вот, сидя в пыльном старом кинозале, девочка открыла для себя удивительный, потрясающий мир, мир, полный необыкновенными созданиями, пронизанный странным, ни на что не похожим волшебством. Надо ли говорить, что Маша влюбилась в Средиземье с первого взгляда. Такой пылкой и чистой любви доселе она никогда не испытывала, да и мало вероятно, что испытает. За 4 дня зимних каникул Маша «проглотила» книгу, все три части. Да она просто с ней не расставалась. Спала с ней, ела, да на улицу не выходила. За этим последовало скрупулезное изучение словарика Эльфийского языка… да что за этим только не последовало… прекрасное то было время…
Так Маша открыла для себя такой жанр в литературе, как фэнтази. И понеслось! Попутно девочка открыла для себя и множество интереснейших групп. Era, Enigma, Rammstein, Nightwish ( а после Мельница, куча непонятных но хороших, цепляющих мелодий из игр и фильмов, собственно фолк(особенно кельтские мотивы),)и что-то совсем уж несвязное но прекрасное.
Всю свою сознательную жизнь Маша была мечтателем. Всегда ей казалось, что она то уж точно должна отличаться от других. Что обычный мир, такой жестокий, не может быть ее настоящей родиной.
Жизнь Маши скудна на большие переживания и большие чувства. Хотя переживаний было много: что-что, а влюбляться Маша умела. И делала это бескорыстно, отдаваясь новому чувству целиком. Проблема всегда была в том, что сие прекрасное чувство всегда было безответным. Что ж, зато как характер закалился! Маша всего один раз слышала фразу «Я тебя люблю.» из уст человека другого пола. Было сие, если память мне не изменяет, году так в 2000-2001. что ж, теперь этот человек нам с Машей хороший друг, да не друг уже, а приятель скорее… Но Маша (да и я с ней за компанию) придерживается мысли, что все, что в мире не делается, все к лучшему. Жить так легче.
В 9 классе Машино мировоззрение вновь претерпело изменения. Ей в руки попали книги Макса Фрая. С тех пор Машино желание «не быть как все» стало маниакальным. Нет,это не выражалось в том, что мы с Машей пытались выделиться внешним видом. Необходимо было выделиться миром внутренним. В чем, несомненно, помогали книги. Читала Маша давно и сие занятие принимало ужасающие размеры. Посему сверстники ее сторонились: им было не понять, что такого интересного можно найти в книгах, причем настолько, чтобы ходить с книгой по улице, не желая и минуты лишней тратить. А Маша в свою очередь не понимала, как можно книги не любить. Со временем непонимание только усиливалось. По этому поводу Маша грустила иногда, но недолго, все-таки я очень люблю жизнь. Но Машиной жизнерадостности хватало, хватает, и дай бог, хватит надолго.. ничто не могло испортить ей настроение дольше чем на 8 секунд. Ровно столько времени требовалось опустившимся вниз уголкам ее губ, чтобы снова сложиться в улыбку. Она легко мирилась с несовершенством мира, да и собственные несовершенства ее не печалили. Даже в подростковом возрасте, когда всякий прыщик на подбородке причиняет немыслимые душевные страдания, Маша с хладнокровным любопытством заглядывала в зеркало и уже через несколько секунд забывала открывшееся ее взору зрелище: к внешности своей она была доброжелательно-равнодушна, хоть и росла гадким утенком. В мире, как ей казалось, было множество куда более интересных вещей, чем разрез собственных глаз, форма носа, очертание губ, фигура и прическа.
И мы с Машей приучили окружающих нас людей, смотреть на нас по другому. Непроизвольно, конечно же.=). Однажды нам с ней написали: «Маша (…) толстушка, широкобедрая, как изображение ассирийских богинь. Но ее полнота не покоится на приторно-прочном фундаменте, сложенном из ленивой ненависти к окружающему миру и пристрастия к пирожным (каковое, впрочем, имеется), а посему кажется совершенно естественным, неоспоримым достоинством. Маша до краев наполнена жизнерадостной внутренней энергией, избыток которой требует вместительного сосуда, поэтому природе поневоле пришлось создать ее толстушкой.»
Что-то я увлеклась про себя рассказывать, такого за мной обычно не водится. =)
Так часто бывает, что в мою голову лезут всякие-разные мысли, о существовании которых я и не догадывалась. Так со мной в последнее время бывает.