Многоуважаемый "оппозиционер" написал рецензию на фильм "Кочегар" , в которой сказал, что
«Кочегар» занятен тем, что все предыдущие фильмы Алексея Октябриновича сплавлены в нём, как уголь в топке. То появятся штабеля трупов, не вызывающие сочувствия, будто из «Жмурок», то дворы пойдут чередой, из дилогии про «братьев», то герой второго плана посмотрит на заказчика словно Журов (царствие небесное актёру Алексею Полуяну!), а чёрно-белая экранизация истории о «якутАх и хайлаке» выглядит словно надгробный памятник фильму «Река». И это – лишь то, что первое приходит на память.
Из чего можно сделать вывод: Алексей Октябринович "понял линию партии" и зашкалившая мизантропия
...страна хайлаков без последнего хорошего человека. Ведь все остальные, живущие в городе среди труб то ли фабрик и заводов, то ли кочегарок, исполняющих функции крематориев, - незапоминающиеся люди, которые только и заняты тем, что едят, выпивают, сношаются и мелко выжучивают какие-то выгоды, убивая друг друга. Тебе повезло? Тогда твой бывший партнёр по бизнесу попал в печь. Попытался надуть партнёра, но он оказался умнее и более готовым к подлости чем ты? Значит, тебя до печки поволокли. Весь город, отапливаемый в кадре, где печью, а где камином, - не более чем топливо для них
именно мизантропия заставляет пожалеть человека (?) рецензента , вокруг которого "одни хайлаки".
Несмотря на параллель, подводимую под Риголетто, фильм мне смотреть расхотелось, а читать рецензии убитых системой на фильмы раздавленных системой ( или наоборот ?) мне по прежнему интересно, ведь не только снайпер наблюдает, как сказано в названии блога г-на Торрио, но и за снайпером присматривают.