Не верится, наконец-то я критикую...)) Что ж, приступим. Уже неоднократно я обещала критику юзеру
your_captive, совесть моя не будет чиста, пока я не исполню своё обещание;) Для начала, хочу отметить, что по наставлениям Великого Тюленя, для юзеров, не записавшихся в ПЧ сообщества, критики производиться не должно, но учитывая вышеуказанное обстоятельство – делаю исключение. Думаю, в последний раз.
Ник. Твой пленник… Интересно, кому или чему предназначено посвящение себя в пленники? Не стоит даже принюхиваться, чтобы учуять, что от ника пахнет меланхолией… Пленник… Знаете, а на русском ведь красивей звучит, нет?
Оформление не могло не порадовать глаз, ибо оно… голубое) Я неровно дышу к дизайнам с подобной расцветкой. Просто и ненавязчиво. Придраться, в принципе, не к чему, это, несомненно, есть хорошо, посему можем со спокойной душой двинуться дальше.
Публика конечно же догадывается, что следующим этапом, мы отправимся смотреть, что автор сумел насочинять сам о себе, дабы хоть немного познакомить нас с собой. Итак, недавно я получила замечание относительно своей критики по поводу малого количества цитат, в таком случае цитирую (дословно):
О себе:
У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела...
Надо снова научиться жить.
Тут тоже особо принюхиваться или отличаться особой чуткостью не нужно, чтобы понять, что без знаков протеста не обошлось. А к чему протест? К разному может быть, конечно, но обычно люди протестуют против одного и того же – против жизни. А зря, скажу я вам. Пока мы жалуемся на жизнь, она проходит. Не знаю, высказывание, которое вы поместили в сию графу, лично на меня действует как-то отталкивающее, напрашивается вопрос: а не слишком ли вы драматизируете?
Интересы всё же нуждаются в расширении, явно чего-то в этом супе не хватает. Как-то проскальзывает тема последнего звонка и поступления, впервые вижу такое в интересах. Необычный интерес будильники – вы их коллекционируете?=)
Наименование дневника – «Быть живым слишком больно, но чертовски увлекательно!» Да, вы правы, уважаемый заключённый, опять-таки меланхолично, однако, какой-то моей части очень понравилось… Фотоальбом же, в свою очередь, называется так – «Просто фотоальбом. А чего вы ждали?» Это риторический вопрос? Надеюсь да, ибо предпочту не отвечать на него))
Не терпится мне перейти к творениям Нашего Пленника, к чему и поспешу приступить.
Не знаю, как на счёт всего остального дневника, но последнюю страничку не составляет большого труда прочесть, ибо записи ваши крупномасштабными не бывают. Не сочту это за минус, все мы знаем – не количество, а качество – вот, что важно. Конечно, посты не обделены смысловой нагрузкой. Оправдания ника я не приметила, ну да ладно, половина ли.ру пользуется неоправданными никами, и я – в их числе. В дневнике много того, что постороннему человеку может быть не ясно, конечно догадки на своём месте.
Что касается эпиграфа – картинка своей цветовой гаммой подходит к общей картине, зато характером – я бы не сказала. Не вызывает никаких ассоциацией с вашим лёгким и воздушным фоном. Контраст? Что касается фразы, которую вы поместили в эпиграф – «Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.» - о да, подчёркиваете очевидное. Плюс – подходит к вашему образу. Запомнились первые 2 раздела - [моя голова-мои правила](19) [люди-куклы и люди-звери](18). Что касается первого – не всегда, далеко не всегда… Второй остался несколько неясным, наверно поэтому и нравится)
Итог: разумеется, дневник,… а точнее, даже не сам дневник, а личность – не обычная. Тут и изюминка имеется в наличии и индивидуальность. Отталкивает некая слезливость, что наблюдается в вашем образе. Не знаю… Не люблю демонстрации того, что тебе плохо… Но это уже на ваше усмотрение. Попрошу вас покритиковать меня (да, это уже наша традиция=)). Сразу предупреждаю, что ни на что, в принципе, не надеюсь, просто интересно было бы послушать.