Без заголовка
28-10-2011 13:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда все прям такое грустное, когда никто не понимает, когда только в пледик и на окошечко с кофием плакать свою печаль - посмотри военное и послевоенное советское кино. А у тебя это не проблемы и не горе, это так, глупости.
Была недавно статья, что в России такое количество самоубийств, не только из-за экономического состояния(вот в Греции, с их проблемами,самоубийств гораздо меньше), но из-за того, что не представляют, что будет дальше. Даже богатые граждане относятся к "светлому будущему" России крайне скептически и не сомневаются, что отсюда надо сваливать. У людей нет чего-то, во что бы они верили и ради чего бы преодолевали. В советском кино все были настолько уверены в своей глобальной, общенародной, международной цели - немцев разбить, любимых защитить, показатели завода улучшить, к счастью для всех придти - что это даже не ставилось вопросом, а шло фоном через всё. Взаимоотношения героев, любовь, дружба, проблемы - всё происходило при том, что никогда не упускалась из вида главная цель и главная радость.
Ни одного Российского фильма, не то, что говорящего, что в будущем всё будет хорошо, а просто поднимающего этот вопрос, уже много лет не выходило. Есть только то, что есть сейчас. Все герои смотрят на себя и друг на друга, но не по сторонам. В американском кино и такое отношение срабатывает хорошо: есть цель - стать самым крутым танцором своей танцевальной школы, самым крутым стритрейсером, понять, кто и почему тебя подставил, спасти мир от инопланетян. И в конце наступает такой полнейший success и хэппиэнд, что всем главным героям воздается за их страдания и усилия. А в российском кино концовка смазанная, незакрытая, и герои, конечно, пляшут на свадьбе, но как-то зажато и грустно, каждый момент помня, что у их еще невыплачен кредит и завтра еще Машку в школу везти. И самое главное, что непонятно, зачем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote