Без заголовка
13-04-2011 01:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Во-первых, всех с самым хорошим и правильным праздником - Днем Космонавтики!=) Ровно полвека лет назад человек проложил путь в космос! Поздравила, конечно, папу, бывшего астрофизика (рассчитанный им и его коллегами-друзьями телескоп был запущен на на одном из спутников!), и Сашу, которая просто любит космос взаимно.:)
Сейчас идет очень много фильмов про Первый Отряд, Гагарина, Королева, и ужасно, действительно ужасно жалко, что их не показывают в другое время! Никогда не видела ничего настолько жизнеутверждающего, мотивирующего и дающего хороший пример. Даже фильмы перед девятым мая не производили на меня такого впечатления. Там такие люди, удивительные, сильные, хорошие! Для всех двадцати космонавтов действительно единственной, заветной мечтой был полет в космос. Когда еще невозможно было полететь на Луну и вернуться при этом обратно, несколько космонавтов все равно написали заявление, что хотят лететь. В один конец, понимаете? Они знали, что они погибнут, но все равно хотели лететь! Сильные, целеустремленные и при этом улыбающиеся, общительные, любящие детей - сейчас, наверно, уже и не бывает таких людей. Даже и лиц таких - показали кинопленки с Первым Отрядом тех времен - уже не встретишь на улице. Интересно, с чем это чисто внешнее связано?
Но фильмы, конечно, не все в розовых тонах. И про проблемы - а их было много - рассказали, и про погибших во время запусков. И снова ни одного героя военного фильма не было так жаль, как космонавта Комарова. И других... Хороших людей всегда больно терять, а они действительно все очень хорошие. Даже Титов, который так и смирился с тем, что не был первым.
Если бы сейчас были известными такие люди!.. Ведь все советские мальчишки играли в Гагарина, Титова, Леонова, а девчонки - в Терешкову. Все помнили имена всех космонавтов, как сейчас народ помнит имена поп-звезд. Моего папу хоть ночью спроси - он ответит, кто когда полетел, когда какой спутник был запущен. Он сам родился в год запуска первого спутника.:)
А сейчас кто это знает? А то, что знают вместо этого, знают-то зачем? Что Сергей Зверев был парикмахером Пугачевой?
Вот в чем проблема. Раньше, чтобы стать известным, с фотографиями опубликованными в газетах, нужно было быть талантливым и упорным. Спортсменом-победителем(ими все гордились), талантливой балериной, выдающимся летчиком. И все было логично - чтобы стать известным, нужно стать лучшим в своем деле, и именно к этому и прилагались усилия и на это была направлена мысль и воля. А сейчас про такое пишут на последней странице мелким шрифтом, если пишут вообще. Сейчас чтобы стать известным, нужно собрать башню из пивных бутылок или сделать какую-нибудь глупость в этом же роде. Чем глупее - тем лучше. Почему стало ценным и популярным вбухивать время и усилия в наиболее бессмысленные занятия - непонятно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote