Без заголовка
02-07-2010 23:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ох-ох-о, как же я сегодня устала, жуть! Но я совершу подвиг и запишу это все сегодня, ибо записав все в сонном состоянии потеряю все равно меньше, чем записав в сонном же состоянии, но завтра.
Сегодня был день рождения Вити Рябова, моего бывшего одноклассника. Он высоченный блондин - не меньше 190, а за время, что мы не виделись, еще вырос, так что я уже не достаю ему до плеча. Мы так смотримся, стоя рядом! У него сейчас достаточно длинные волосы, завивающиеся на концах и в сочетании с печально опущенными уголками его синих глаз они делают его похожим на ангелочка с открытки. В общем, добавьте к этому белые одежды и сияющий меч, и вы получите рыцаря на стороне Добра и Справедливости. Он и в самом деле хороший парень и, хотя достаточно ботаничен, но не без чувства юмора.
Он опоздал к им же назначенному времени на 40 минут. (Но он не побил рекорд Лайма, опоздавшего на собственный день рождения на полтора часа!)
Это время мы провели с Женей Шапкиной, разговаривая о восприятии мира. Женя рассказала очень интересную идею: что мир зависит от того, как определенный человек его представляет. Вроде бы банально - ан нет. Идея сама была в том, что и физические законы зависят от того, как их воспринимают. То есть если человек, выросший на необитаемом острове и не знающий правильных законов, придумает другие, свои, то объективный мир будет действовать по ним. Я безоговорочно верю в объективность мира и ее независимость от чьего бы то ни было восприятия, да и теория придумывается уже после накопления некоторого статистического знания о событиях, то есть теория творить события в этом смысле не может. Но идея очень даже хорошая. Ведь этот человек может обратить внимание на какое-то другое свойство нескольких разных событий и обхватить законом какие-то другие несколько событий, что он видит, а не те, что мы. И развитие растения науки пойдет совсем от другого ствола.
Потом еще где-то часа полтора, наверное, мы бродили в магазине в подборе еды. Потом мы ждали трамвая, нам сказали, что трамваи не ходят из-за аварии на ветке. Ну что, мы пошли пешком. Мы купили билеты на ближайшую электричку, которая должна была придти почти через час, и стали ждать. Скамеек на платформе почти не было, ждать было скучно. Хотя ребята, собравшись в кружок, начали обсуждать матан, аналгем, программирование и что-то настолько же высоконаучное, сколь и непонятное несведущему уму. Выглядело это соревнование по измерению общей площади извилин достаточно зрелищно. Например, один из ребят как бы к слову посчитал количество молекул в ополовиненной бутылке воды в моих руках. Выпендрежники-ботаники, люблю. Когда до гипотетического прибытия электрички оставалось 20 минут, мы выяснили, что она ходит только по выходным, а следующая - еще через полтора часа. Ну что, мы пошли пешком.:) Одну железнодорожную станцию преодолели достаточно бодро, борясь с разрывающимися по очереди пакетами с едой. Они вели партизанскую войну, они, как камикадзе, предпочитали разрываться в наших руках, чем позволить нам донести продукты. Но и мы не сдавались.
Мы страшно обрадовались, что успели на следующую станцию, когда к ней должна была подойти электричка. Мы ругали Витю, что он заставил нас столько идти по жаре, что мы могли бы все это время скучно и спокойно подождать на станции. Вот, наконец, подходит электричка... И мы понимаем, что нам не светит. Люди в тамбуре не дышали, чтобы не вывалиться. Люди были между вагонами, непонятно как и за что держась, и даже был один на крыше, он весело нам улыбнулся, мол, ребят, нигде не пропадем.
Ну что, мы пошли пешком.:)) Пока мы продолжали вбивать подошвами в землю метры, остававшиеся позади, мимо проехали еще две электрички. Людей на крышах было уже больше, а сзади к последнему вагону на неведомых присосочках прилепилось около десятка человек.
И вот мы пришли! Отдышавшись немного, попив много, много, много сока, мы разложили пластиковую посуду, все приготовили, и, разговаривая, быстро, но весело съели. Когда Витя принес и начал настраивать гитару, нам как раз уже пора было собираться и уходить.
На обратной дороге мы с Женей обсуждали понятие личности и осознание ей собственного Я, роботов, искусственно созданное мышление и личность и очень много по-настоящему интересных вещей. К общему мнению не пришли, но удовлетворение от беседы огромное! Так хорошо поговорить о таком интересном не со всяким человеком можно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote